Закрытие очередного рынка во Владивостоке: как это было

Фоторепортажи

Закрытие очередного рынка во Владивостоке: как это было

Признанный незаконным рынок по адресу Карбышева, 11, во Владивостоке начали демонтировать. С утра понедельника, 26 ноября, под наблюдением судебных приставов здесь начали разбирать торговые ряды. При этом местные жители продолжают по привычке идти в павильоны, но натыкаются на пустующие прилавки и людей в форме, сообщает ИА PrimaMedia.

— Судебные приставы своевременно и должным образом уведомили руководителя организации о возбуждении исполнительного производства, однако директор компании игнорировала требования должностных лиц. Все это привело к тому, что в отношении руководителя компании было возбуждено уголовное дело по статье "Неисполнение приговора суда или иного судебного акта", — рассказали в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю. — В настоящее время компания "ВостокТоргСервис" приступила к демонтажу торгового комплекса. Судебные приставы ежедневно обеспечивают контроль над исполнением судебного решения, вступившего в законную силу.

Фактически, последний день работы рынка был в пятницу, 23 ноября. Тогда арендаторов предупредили, что в понедельник здесь будут работать приставы и вежливо попросили съехать. Внушение подействовало и 26 ноября, когда на место прибыли сотрудники ОСП по Первореченскому району, в здании уже не велась торговля, однако остались брошенные вещи и не до конца разобранные стеллажи. В журнале посетителей кто-то, видимо, в последний день работы, оставил возмущенные записи о том, что "базар закрывать нельзя".

27.11.2018

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia