Трутнев поручил выделить Бурятии и Забайкалью дополнительные средства

Предполагается, что средства пойдут на социальную инфраструктуру
Забайкалье и Бурятия получат дополнительные средства. Фото: ИА PrimaMedia

Выделить дополнительные средства Бурятии и Забайкалью поручил полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. Соответствующее распоряжение прозвучало на заседании совета губернаторов во Владивостоке во вторник, 27 ноября. Предполагается, что деньги пойдут на развитие социальной инфраструктуры в этих субъектах, сообщает ИА PrimaMedia.

Так, во время встречи с главами одиннадцати регионов, которые входят в состав ДФО вице-премьер обсудил ряд наиважнейших вопросов, касающихся развития Дальнего Востока. В частности Юрий Трутнев заявил, что необходимо изыскать возможность выделить дополнительные средства для Бурятии и Забайкалья.

По его словам, в рамках единой субсидии деньги были распределены по девяти субъектам, ранее включенным в состав Дальнего Востока. Однако с появлением еще двух регионов нужно проработать вопрос выделения средств и им.

— Необходимо, чтобы Бурятия и Забайкалье в полной мере воспользовались всеми преимуществами ДФО, — заявил полпред.

Дополнительные средства должны будут пойти на строительство социальной инфраструктуры.

Ранее сообщалось, что в начале ноября президент России Владимир Путин подписал указ о переходе Бурятии и Забайкальского края из состава Сибирского федерального округа в Дальневосточный федеральный округ. Правительству поручено в трехмесячный срок привести свои акты в соответствие с настоящим указом.

Таким образом, состав ДФО теперь насчитывает 11 регионов — Бурятию, Якутию, Забайкальский, Камчатский, Приморский и Хабаровский края, Амурскую, Магаданскую и Сахалинскую области, а также Еврейскую автономную область и Чукотский автономный округ.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia