Зарплаты будут выше, а расходы больше: Владивостоку добавят 800 млн на образование

Из бюджета Приморья 300 млн выделят школам, 500 - детским садам
Владивостоку добавят 800 млн на образование. Фото: pixabay.com

С 1 января 2019 года школам и детским садам Владивостока увеличат финансирование. На это в бюджете Приморского края предусмотрят более 800 миллионов рублей. Об этом заявил врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко в ходе встречи с населением Первомайского района Владивостока во вторник, 27 ноября, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Он отметил, что руководство региона уделяет особое внимание решению сложностей, существующих сегодня в системе образования: увеличению зарплаты учителей, улучшению материально-технической базы школ и детских садов, повышению престижа педагогических специальностей. Для этого уже разработан ряд практических мер, одна из которых – увеличение финансирования образовательных организаций края.

Так, с 1 января следующего года на 800 миллионов рублей больше получат школы и детские сады Владивостока.

"Из них 300 миллионов пойдут в общеобразовательные учреждения и 500 – в детские сады. Это большие деньги, которые, я уверен, помогут переформатировать и подходы, и престиж специальности, и повысят качество образования", – подчеркнул Олег Кожемяко.

Как пояснила директор департамента образования и науки Надежда Кочурова, средства предусмотрены на увеличение базовых окладов педагогов, выравнивание заработных плат технических работников и повышение учебных расходов учреждений – приобретение технологического оборудования, мебели, учебных пособий.

Напомним, по инициативе Олега Кожемяко в Приморье уже принят закон, по которому с 1 января 2019 года начинающие педагоги могут рассчитывать на "подъемные", ежемесячную доплату в 10 тысяч рублей, 50%-ную компенсацию платы за услуги ЖКХ и частичную оплату расходов за съемное жилье. Также закон вводит дополнительную ежемесячную денежную выплату для педагогов-наставников и предусматривает компенсацию части стоимости путевки на санаторно-курортное лечение.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia