В подвалах – болото, в подъездах – комары: находкинцы страдают от их управляющей компании

УК «Прометей», обслуживающей дома во Врангеле, дали месяц на исправление
Затопленные подвалы в жилых домах. Фото: пресс-служба администрации Находки

Жители микрорайона Врангель высказали свои претензии главе города Борису Гладких в отношении работы управляющей компании "Прометей". Находкинцы рассказали, что в подъездах грязь, дворникам не платят с июля, и они все и уволились. Борис Гладких потребовал от управляющей компании составить и исполнить месячный график обхода обслуживаемых домов и сделать подробную карту имеющихся недоработок и недостатков, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Находки.

"Мы, жители, убедительно просим вас: исполните наше пожелание — наведите порядок в УК "Прометей". Безобразие полнейшее! В 90-х годах такого не было беспорядка. Грязь в подъездах. Не платят дворникам с июля, вот они все и уволились. В подвалах – болото, в подъездах – комары", — эмоционально описала ситуацию одна из жительниц.

Ответ за "Прометей" пришлось держать главному бухгалтеру компании Ольге Галкиной. По ее словам, в ноябре-декабре 2018 года задолженности по зарплате будут погашены. Также представитель УК сообщила, что уже в январе начнётся ремонт в подъездах. Всего около 30 домов, в основном, тех, где в дальнейшем будет осуществлён капитальный ремонт кровли. До мая будет реализована программа масштабной уборки микрорайона. А уже на лето 2019 года разрабатывается план по ремонту крыш и подвалов.

"Мы сейчас будем вести не хаотичную, а планомерную работу по ремонту крыш. Ряд домов — совсем критичных — отправляется на капитальный ремонт. Те крыши, которые не попали в этот перечень, но которые всё-таки требуют внимания управляющей компании, будем приводить в порядок", — сказала Ольга Галкина.

Однако ответ представителя "Прометея" не удовлетворил жителей. К тому же они были недовольны тем, что на встречу не пришёл непосредственно учредитель управляющей компании.

Напомним, в конце октября заместитель главы администрации Находки Валерий Мишкин проверил работу управляющей компании "Прометей", сообщения о безответственном отношении коммунальщиков к своим обязанностям неоднократно поступали в диспетчерскую управления ЖКХ и интернет-приемную муниципалитета.

1 / 5

"Давайте работать конструктивно. Нам надо поэтапно зафиксировать те мероприятия, которые "Прометей" должен сделать. И через месяц будем смотреть по каждому пункту. Я часто встречаюсь с людьми в городе. И такое безобразие, как в "Прометее", есть только ещё в одной управляющей компании — в "Амаранте", от которого страдает микрорайон ул. Пограничной. Характерно, что учредитель у этих компаний один и тот же. Давайте так: записываем вопросы, обязательства и срок исполнения. Встречаемся через месяц, и он будет лично стоять и отвечать, что, в конце концов, сделали. Нет – значит "Прометей" уходит из Врангеля", — сказал Борис Гладких.

Борис Гладких потребовал от управляющей компании составить и исполнить месячный график обхода обслуживаемых домов для встречи с жильцами и сделать подробную карту имеющихся недоработок и недостатков. А на очередной встрече, которая состоится в декабре, УК должна будет предоставить этот перечень и проработанный план по устранению проблем.

По словам главы города, проблема назрела давно, но вполне возможно заставить управляющие компании работать и выполнять взятые на себя обязательства перед жильцами.

"И мы это будем делать. Потому что уже "через край" недовольство льётся. Через месяц будет аналогичная встреча. Конечно, все вопросы быстро мы не решим. Но часть справедливых требований выполним и отчитаемся перед жителями", — резюмировал Борис Гладких.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia