Жители Врангеля попросили главу вернуть в микрорайон отдел полиции и не закрывать больницу

Борис Гладких провёл открытую встречу с местным населением
Жители Врангеля попросили главу вернуть в микрорайон отдел полиции и не закрывать больницу. Фото: пресс-служба администрации Находки

Глава Находки Борис Гладких провёл открытую встречу с жителями микрорайона Врангель. Он обозначил, что цель — не доклады и отчёты, а сбор претензий жителей с целью дальнейшего решения этих проблем. Жители Врангеля попросили главу вернуть в микрорайон отдел полиции и не закрывать местную больницу, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Находки.

"Борис Иннокентьевич, мы просим вашего содействия, чтобы к нам вернули отделение полиции. Это не дело: на весь Врангель, на столько микрорайонов — участковый всего один и инспектор по делам несовершеннолетних", — обратилась жительница, которую собравшиеся поддержали аплодисментами.

"Я обещаю, что буду обращаться — вплоть до начальника краевого УВД — чтобы полицию вернули. У нас территория, действительно, неблагополучная, к сожалению. Много нарушений, есть наркомания — тоже не секрет. Будем биться, чтобы полицию вернули", — ответил Борис Гладких.

Борис Гладких провёл открытую встречу с жителями Врангеля

Борис Гладких провёл открытую встречу с жителями Врангеля. Фото: пресс-служба администрации Находки

Также была затронута и проблема здравоохранения, а именно — отсутствие специалистов во Врангеле и опасения по поводу закрытия местной больницы.

"Больница во Врангеле является федеральной. Подчинение — московское. Вопрос о сокращении штата или закрытии больницы не стоит и не стоял никогда", — успокоил жителей главный врач Восточной больницы Андрей Сафронов.

Борис Гладких напомнил известный факт, что медицина Приморья находится на одном из последних мест на Дальнем Востоке, а Находка ещё и сильно отстаёт от других муниципалитетов края. По словам главы города, для решения этой системной проблемы (кроме уже озвученной договорённости с врио губернатора об увеличении оплаты врачам на 10 тысяч рублей) будет построен за счёт бюджетных средств дом для молодых врачей и педагогов.

"Было много вопросов. Они были правильные, направленные на улучшение жизни во Врангеле. И эта встреча как раз и носила цель — вскрыть все недостатки. В общем-то, так собрание и прошло", — поделился впечатлениями от встречи глава Находкинского городского округа Борис Гладких.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia