Фестиваль юных дарований «Планета детства» прошёл в Находке

Дипломы лауреатов первой степени получили 26 участников
Фестиваль юных дарований "Планета детства" прошёл в Находке. Фото: пресс-служба администрации Находки

Гала-концерт творческого фестиваля "Планета детства", ежегодно проходящего в муниципальном Центре культуры Находки при поддержке управления культуры администрации городского округа, был посвящён Дню матери. На предварительном прослушивании профессиональное жюри отсмотрело 178 вокальных и хореографических номеров в исполнении почти тысячи участников в возрасте от 3 до 18 лет из Находки, Врангеля и Партизанского района, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Находки.

Как рассказали в МЦК, 15 лет назад инициатором проведения творческого состязания для воспитанников вокальных и хореографических секций и кружков Находки выступила заместитель директора Центра культуры по творческой работе Татьяна КУМЕЙКО, работавшая тогда заведующей детским сектором учреждения. Фестиваль "Планета детства" дал возможность юным артистам из разных школ и детских садов выступать на большой сцене перед компетентным жюри и зрителями.

Лучшие номера из представленных на фестивале члены жюри отобрали для гала-концерта. На высочайшем уровне, очень профессионально выступала цирковая студия "Маленький принц" — единственная в своей номинации. Кристиан Кузьмин сорвал бурные аплодисменты, исполнив песню из кинофильма "Генералы песчаных карьеров". Яркий танец подготовили девушки из ансамбля "Фёст Лайн". Каждый номер праздничного концерта вызывал восторженный отклик зрителей.

Серьезная борьба шла во время представления за учреждённый управлением культуры приз зрительских симпатий. Под горячие аплодисменты зала этот кубок был вручён Школе современной хореографии "Ирбис" (руководители И. Пономаренко, Т. Литвинова). Гран-при в номинации "Хореография" получила студия танцевального искусства "МИРА" (руководитель О. Фофанова), представившая на фестиваль глубокий по смыслу, эстетически выдержанный танец. В номинации "Вокал" главный приз завоевала ученица Детской хоровой школы Екатерина Шабунина (класс преподавателя С. Бакшеевой). Всего же на фестивале дипломы лауреатов первой степени в обоих номинациях получили 26 участников.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia