Отбой тревоги: отсутствие в СБКТС сведений об "ЭРА-ГЛОНАСС" допускается временным порядком

ФТС России опубликовала реквизиты, необходимые для оформления
ФТС РФ прокомментировало ситуацию с ЭРА-ГЛОНАСС на Дальнем Востоке. Фото: ИА PrimaMedia

Федеральная таможенная служба прокомментировала информацию, появившуюся в СМИ, о том, что в процессе ввоза на территорию Дальнего Востока подержанных автомобилей без обязательства установки системы "ЭРА-ГЛОНАСС" возникла правовая коллизия. Сообщалось, что дальневосточники и, в частности, приморцы, стали испытывать проблемы с постановкой на учет автомобилей без УВЭОС (устройство вызова экстренных оперативных служб — прим. ред.). Якобы документ, устанавливающий временный порядок, согласно которому обязательная установка системы "ЭРА-ГЛОНАСС" не требуется, не имеет необходимых номера и даты, которые вносятся в СБКТС. Следствием этого факта стало отсутствие технической возможности получить ПТС на автомобиль.

Как рассказали в ФТС России, выдача ПТС для жителей ДВФО без установки системы "ЭРА-ГЛОНАСС" таможенными органами ДВФО осуществляется согласно Временному Порядку ввоза на территорию РФ подержанных праворульных автомобилей жителями Дальневосточного федерального округа для собственных нужд.

"При проведении оценки соответствия ввозимого транспортного средства в свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС) вносятся сведения об отсутствии в автомобиле устройства вызова экстренных оперативных служб (УВЭОС) и основания отсутствия данного устройства — указываются реквизиты Временного Порядка (№ 9525п-П9 от 21.11.2018)", — говорится в официальном пояснении ведомства.

Для получения ПТС на автомобиль необходимо предоставить в таможенный орган СБКТС. Отсутствие в СБКТС сведений об установленном в транспортном средстве УВЭОС допускается в соответствии с Временным порядком.

В связи со вступлением Порядка режим работы таможенных органов Дальневосточного таможенного управления не изменился.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia