Поработать над культурой грязнуль: экологический контроль в бухте Золотой Рог ужесточат

Об этом заявил глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин
Золотой Рог. Фото: ИА PrimaMedia

Минприроды РФ ужесточит контроль за экологической ситуацией в бухте Золотой Рог. Об этом заявил Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин во Владивостоке на выездном совещании по актуальным вопросам экологии Приморского края, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на Минвостокразвития.

Как отметил глава Минприроды РФ, "предстоит поработать, в первую очередь, над культурой тех, кто участвует в загрязнении этой бухты, для того, чтобы они четко понимали, что нельзя так дальше вести себя". По словам министра, "экологические стандарты и нормы должны здесь работать — это ворота въездные, это не только лицо Владивостока, это лицо нашей страны". "Мы должны это понимать и экология в этом плане отступать назад не будет, будет только ужесточать требования", — сказал Дмитрий Кобылкин.

Бухта Золотой Рог — центральная бухта Владивостока, на берегу которой располагаются военный причал Тихоокеанского флота, причалы Владивостокского морского торгового порта, Владивостокского рыбного порта, а также несколько прогулочных набережных и морской вокзал. Это зона активного судоходства, где проходят пути, в том числе, танкеров с нефтью. Состояние бухты вызывает критику со стороны экологов.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia