Куда поедет снег: во Владивостоке определены площадки для снегохранилищ

Власти города определили две площадки для временного складирования
Снег на центральной площади Владивостока. Фото: ИА PrimaMedia

Предстоящей зимой складирование собранного с городских территорий снега будет осуществляться на двух площадках. Обе расположены в районе улицы Дальней за контейнерным терминалом, сообщили в управлении дорог и благоустройства. Дорожные службы, управляющие компании, предприятия всех форм собственности могут вывозить снег на отведённые площадки бесплатно. Подъезжать к местам временного складирования снега следует со стороны объездной трассы Седанка — Патрокл, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу города.

1 / 2

"Вывоз снега в неустановленные места запрещён. Территории для временного складывания снега готовы вместить весь объём снежно-ледяных образований, вывозимых с территории города, — подчеркнул заместитель начальника отдела текущего содержания и озеленения управления дорог и благоустройства Игорь Скубко. – На отведённых площадках категорически запрещено складирование строительного и бытового мусора. За это предусмотрена административная ответственность".

Напомним, что согласно новым Правилам благоустройства Владивостока все собственники территорий, зданий и сооружений обязаны своевременно производить очистку подведомственных территорий от снега и наледи. Запрещено сбрасывать снег на проезжую часть магистралей, улиц и проездов, территорию общего пользования с внутриквартальных проездов и тротуаров, дворовых территорий, территорий предприятий, организаций, строительных площадок, торговых объектов.

Нарушение норм и правил благоустройства влечёт наложение административного штрафа: на граждан — в размере от 1 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц – от 5 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц – от 50 до 80 тысяч рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia