Юрлица во Владивостоке задолжали за теплоснабжение сотни миллионов рублей

Всех фигурантов «антирейтинга» ожидают судебные разбирательства
Деньги. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

"Приморская генерация" обновила "черный список" должников среди юридических лиц Владивостока. Количество должников в этом антирейтинге сократилось с 14 до 8. Некоторые "злостные" неплательщики оплатили счета и покинули список, однако, в него попали компании, ранее не имевшие больших задолженностей перед компанией, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ДГК.

На сегодняшний день в антирейтинге восемь собственников и арендаторов помещений в жилых домах и административных зданиях (магазинах, кафе, офисах и т.д.). Эти предприятия задолжали за теплоснабжение более миллиона рублей. При этом неплательщики продолжают пользоваться услугами отопления и горячего водоснабжения, но не оплачивают счета, либо вносят суммы не в полном объеме. По состоянию на 16 ноября 2018 года юридические лица Владивостока, включая краевые бюджетные организации, промышленные предприятия и тд., должны "Приморской генерации" за оказанные услуги теплоснабжения порядка 237 млн рублей.

В энергокомпании отмечают, что платежи за поставленные услуги идут на ремонтные работы, закупку топлива и обслуживание оборудования и теплотрасс. "Приморская генерация" не имеет возможности предоставлять услуги в долг, по сути, кредитовать деятельность каких-либо организаций и будет вынуждена ограничить предоставление энергоресурса до полного погашения задолженности этими компаниями. Соответствующие уведомления направлены в их адрес. Если владельцы помещений или их работники будут чинить препятствия энергетикам и не допустят их для ограничения горячей воды, они будут привлечены к административной ответственности.

Кроме этого всех фигурантов "антирейтинга" ожидают судебные разбирательства. После получения решения суда им придется оплатить не только сумму долга, но и юридические расходы, а также начисленные штрафы. В связи с этим энергетики призывают потребителей в срочном порядке оплатить все долги или обратиться в компанию для заключения соглашения о реструктуризации.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia