Демонтаж заветов Веркеенко: на улицы Владивостока возвращаются знаки "Работает эвакуатор"

Инициативу бывшего мэра города по смягчению санкций к водителям признали вредной
На улицы Владивостока возвращаются таблички "Работает эвакуатор". Фото: ИА PrimaMedia

В зоне действия дорожных знаков, запрещающих остановку и стоянку транспортных средств, во Владивостоке снова устанавливают информационные таблички "работает эвакуатор". 64 дорожных знака дополнительной информации будут установлены на 23 улицах Владивостока, сообщили в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока. Между тем, с момента масштабной ликвидации этих указателей с городских улиц прошло всего всего около двух месяцев, передает ИА PrimaMedia.

"Решение о возврате знаков принято в связи с тем, что после демонтажа информационных табличек "Работает эвакуатор" в октябре текущего года ситуация на отдельных участках дорог усугубилась. Автомобилисты, нарушая правила дорожного движения и паркуя автомобили в зоне действия запрещающих остановку и стоянку знаков, значительно осложнили дорожную обстановку", — отметили в отделе организации дорожного движения и сохранности дорог.

Информационные таблички 8.24 "Работает эвакуатор" вернутся на улицы Светланскую, Бестужева, Стрельникова, Мордовцева, Фонтанную, Пограничную, Набережную, Русскую, Фадеева, Партизанский проспект, Уборевича, Океанский проспект и другие. Их установка уже ведётся силами муниципального предприятия "Содержание городских территорий".

Примечательно, что совсем недавно Виталий Веркеенко, занимавший тогда пост мэра Владивостока, запустил в городе абсолютно противоположный процесс. Так, в начале октября 2018 года за одну только ночь с улиц было убрано сразу 86 таких табличек.

Глава города Виталий Веркеенко в то время так обосновал свою инициативу:

"Штрафы за нарушения правил парковки идут в краевой бюджет, а вот от деятельности штрафстоянок – в чей-то карман. Это решение не отменяет правил ПДД, их, безусловно, нужно соблюдать. Но есть более эффективные меры по пресечению нарушений и контролю их соблюдения. Проблема с парковками во Владивостоке действительно острая, но и эвакуаторы – не панацея, более того, чаще всего они работают там, где удобно и выгодно, а не там, где это действительно нужно. А страдают люди. Это бич Владивостока, от которого нужно избавиться", – сказал Виталий Веркеенко.

В целом же планировалось убрать с дорог и улиц Владивостока все таблички "Работает эвакуатор", которых еще в октябре насчитывалось порядка двухсот.

Напомним, что в данный момент обязанности мэра Владивостока исполняет Сергей Шерстюк, которого мэр Веркеенко пригласил работать в мэрию своим первым замом. Еще раньше Шерстюк работал заместителем генерального директора ГК "Сумотори", которое также возглавлял экс-мэр Веркеенко.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia