«Мир Упаковки» организовал на Дальнем Востоке сбор батареек

Оставить их можно в специальных боксах, установленных в торговых залах компании
"Мир Упаковки" организовал на Дальнем Востоке сбор батареек. Фото: предоставлено компанией "Мир Упаковки"

Компания "Мир Упаковки" в октябре 2018 года запустила в Приморье, Хабаровском крае и на Сахалине акцию по сбору утилизированных батареек. В торговых залах компании установлены специальные боксы, в которых можно оставить отработавшие срок батарейки, сообщает ИА PrimaMedia.

Давайте разберёмся, почему ронять батарейку на стол — полезно, а на улицу — опасно для здоровья.

Если бросить батарейку минусовой стороной на стол с высоты 2-3 см, то заряженная батарейка "останется на ногах", а разряженная – звонко отскочит и упадёт. Таким образом можно узнать, заряжена ли батарейка. Если вы бросили батарейку на стол и она упала, значит, пора её утилизировать.

Сами батарейки могут быть выполнены из различных материалов, а в их составе содержится не менее 10 химических высокотоксичных элементов и растворённые тяжёлые металлы – литий, ртуть, свинец, кадмий. Утилизация литиевых и ртутных источников питания в мусорные баки для ТКО (твердые коммунальные отходы) абсолютно недопустима. Поэтому вопрос, почему нельзя выбрасывать батарейки вместе с бытовыми отходами, неспроста настолько актуален. Одна миниатюрная пальчиковая батарейка загрязняет участок почвы, площадью в 20 кв. метров. Химические вещества загрязняют не только почву, они просачиваются в грунтовые воды, испаряются в воздухе и постепенно отравляют не только природу, но и человеческий организм. Чтобы не расплачиваться за беспечность собственным здоровьем, батарейки необходимо сдавать в пункт приёма.

Так, компания "Мир Упаковки" в октябре 2018 года запустила акцию по сбору утилизированных батареек. Цель этой акции: воспитать экологически грамотное поведение в окружающей среде; помочь понять необходимость сортировать мусор и сдавать некоторые отходы в приемные пункты.

В торговых залах компании "Мир Упаковки", которая представлена в трех регионах, установлены специальные боксы: Приморский край – 14 пунктов, Хабаровский край – 12 пунктов и Сахалинская область – 3 пункта приёма.

1 / 3

Специально разработанные для сбора батареек контейнеры отвечают всем требованиям безопасного хранения. В них посетители торговых залов могут оставить отработавшие срок батарейки. Каждый бокс вмещает до 50 кг. После батарейки будут вывезены на завод "Мегаполисресурс" — пока это единственное в России предприятие по переработке батареек.

Приноси батарейки в "Мир Упаковки" – помоги природе вместе с нами!

Официальный сайт компании: mirupak.ru.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia