Дождь, снег и тотальный гололед на дорогах и ЛЭП ожидаются в Приморье в начале декабря

Примгидромет рекомендует воздержаться от поездок 3 и 4 числа
Дождь, снег и гололед прогнозируется в Приморье в начале декабря. Фото: ИА PrimaMedia

Руководитель Приморского гидрометеорологического центра Борис Кубай внес ясность относительно погодных условий на первые несколько дней зимы. По словам специалиста, начало декабря в Приморье ознаменуется сначала обычным дождем, который перейдет в снегопад, а в дальнейшем ледяными осадками, угрожающими повсеместным гололедом на дорогах и линиях электропередачи в крае, сообщает ИА PrimaMedia.

"В ночь на понедельник, 3 декабря, над акваторией Желтого моря, Корейским полуостровом и территорией Приморского края атмосферное давление будет падать в преддверии зарождения серии циклонов-"пятиминуток". Каждый из них будет зарождаться более южнее, при этом, не позволяя кому-то одному вырасти в мощный, "взрослый" циклон. Главная задача этих циклонов перебросить с юга на север побольше тепла. Тем самым, температура воздуха в нижней тропосфере над Приморским краем повысится с сегодняшней -18 °С до +4 °С. Это значит, что 3 декабря в Приморье и Владивостоке можно ожидать дождь", — рассказал Борис Кубай.

Он также добавил, что в дальнейшем в крае дождь перейдет в снег в течение дня 3 декабря и сохранится 4 декабря. Во Владивостоке также существует вероятность небольшого снега в ночь на 4 декабря. За обычным дождем в горных районах, на перевалах, может пойти ледяной дождь, за ним — снег, а это гололед на проводах и гололедица на дорогах, что создаст большие риски для водителей и пассажиров автотранспорта. Было бы разумным воздержаться от дальних поездок по краю 3 и 4 декабря.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia