Александр Бугаев: Росмолодежь поможет Приморью провести Федеральный форум

Глава агентства обсудил со студентами итоги встречи с врио губернатора края Олегом Кожемяко
Александр Бугаев. Фото: ИА PrimaMedia

Руководитель Росмолодежи Александр Бугаев встретился со студентами в Дальневосточном федеральном университете и обсудил с ними идею федерального форума, озвученную после встречи с врио губернатора Приморского края Олегом Кожемяко. Предполагается, что подобный форум даст возможность дальневосточной молодежи презентовать свои прогрессивные проекты, не покидая регион. Росмолодежь обещает обеспечить широкое представительство и финансово помочь с билетами молодежи из разных регионов России.

Напомним, после встречи Александра Бугаева с врио губернатора края Олегом Кожемяко было принято решение провести в 2019 году Всероссийский молодежный образовательный форум в Приморском крае. Планируется, что мероприятие объединит молодых людей из разных регионов России, а также поможет в развитии Дальнего Востока.

"Мы с Олегом Николаевичем Кожемяко решили провести крупный федеральный форум в Приморском крае. Федеральный статус подразумевает приезд ребят из центральной части страны сюда. Возникнут вопросы с билетами, я уже примерно понимаю, что это потребует от нас. Понятно, что субъекты за свои средства не повезут. Но мы готовы отправить ребят на Дальний Восток", – пообещал Александр Бугаев.

По его словам, сегодня одним из значительных недостатков форумов, которые проходят в центральной части России, является то, что далеко не на все могут приехать ребята из Дальнего Востока. Многие молодые люди из-за дорогих билетов не могут представлять свои проекты на федеральном уровне. А сегодня почти все важные мероприятия, дающие возможность реализоваться во многих сферах, происходят именно в центральной и западной частях страны.

"Проблема доступности для Дальнего Востока очень большая", – признается Александр Бугаев. Поэтому в рамках программы образование готовится федеральный проект, касающийся социально активной молодежи. Он предусматривает расходы на покупку билетов на различные мероприятия для молодых людей, которые вовлечены в добровольческое и волонтерское движения. Руководитель Росмолодежи отметил, что билеты также будут оплачиваться студентам с других регионов, которые собрались на Дальний Восток.

Глава Росмолодежи назвал "поколение Y" уникальным для нашей страны.

"Давая возможность вам реализоваться, мы тем самым продвигаем нашу страну вперед. Миссия у нас простая – это создание максимального количества возможностей для самореализации молодых людей в нашей стране", – поделился руководитель Росмолодежи.

Также Александр отметил, что для создания новой экономики и рабочих мест немаловажную роль имеет патриотический настрой у активного молодого поколения.

"Можно родину любить на диване, а можно что-то делать и тем самым выражать свой патриотизм. Количество людей, которые готовы что-то делать ради своей страны, нужно увеличивать", – заключил Александр Бугаев.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia