Читательская видеоконференция с писательницей Тамарой Крюковой прошла в Находке

Темой для обсуждения была выбрана повесть «Ведьма»
Литературная видеоконференция. Фото: пресс-служба администрации Находки

Ежегодная городская читательская конференция "Время читать!" состоялась в Международном морском клубе Находки. Организаторы – Центральная библиотечная система Находки – пригласили к участию в мероприятии школьников и студентов, преподавателей. Библиотекари познакомили молодёжь с книжными новинками на выставке "Поколение МЫ" и провели литературную викторину с призами. Темой для обсуждения на читательской конференции была выбрана повесть "Ведьма" Тамары Крюковой, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Находки.

Участники конференции посмотрели буктрейлер по этому произведению, а затем поделились друг с другом своим мнением о проблемах, поднятых в книге, поступках главных героев. После каждого выступления завязывалась жаркая дискуссия о том, можно ли было избежать трагического финала.

Школьникам было предложено дважды, в начале и в конце конференции ответить на вопрос "Каким человеком я стану — зависит от меня или от общества?" Вначале большинство ребят ответили, что будущее зависит от самого человека. При повторном голосовании ответов "от общества" стало вдове больше, а около трети участников выбрали третий вариант ответа: становление личности зависит от самого человека и от общества одновременно. "Изюминкой" конференции стала видеосвязь с автором повести "Ведьма" Тамарой Крюковой. Особенно острым стало обсуждение различий в сюжете и смысловых нюансах книги и снятого по её мотивам художественного фильма "Ведьма (Тихая)".

Живой разговор понравился автору и ребятам, и они получили приглашение от писательницы продолжить общение в социальных сетях.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia