Находкинские предприниматели обсудили деловой климат в Приморье

Участие в мероприятии принял вице-губернатор Приморья Константин Богданенко
Находкинские предприниматели обсудили деловой климат в Приморье. Фото: пресс-служба администрации Находки

Находкинские предприниматели обсудили деловой климат с вице-губернатором Приморья Константином Богданенко. Главной темой встречи стало создание благоприятных условий для ведения бизнеса в регионе. Участие в дискуссии приняли уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина, заместители главы администрации Находки Виталий Кожевников и Дмитрий Аверьянов, руководители предприятий малого и среднего бизнеса, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Находки.

"Нам необходимо организовать работу органов власти таким образом, чтобы любой предприниматель чувствовал уверенность в завтрашнем дне, причем в долгосрочной перспективе. Если у инвестора появился экономически обоснованный и полезный для края проект, он не должен бояться вкладывать в него средства, не должен переживать, что на каком-нибудь из этапов возникнут препятствия со стороны государства. В этой ситуации власть обязана выполнять сервисную функцию, предоставляя инвестору качественные государственные услуги, помогающие на пути становления или развития нового предприятия, которое впоследствии даст людям работу, будет платить налоги в бюджет", – уверен вице-губернатор Приморья Константин Богданенко.

С короткими докладами об устранении административных барьеров и сокращении сроков оказания услуг перед собравшимися выступили представители департаментов администрации Приморья, краевых подразделений Росреестра и Кадастровой палаты. Руководители некоммерческих объединений "Инвестиционного Агентство Приморского края", "Центр развития экспорта Приморского края, "Гарантийный фонд Приморского края" рассказали о реализуемых ими мерах поддержки деловой активности. После чего специалисты госорганов ответили на вопросы предпринимателей.

Константин Богданенко заверил участников, что встречи в таком же формате будут продолжены в следующем году. "Наша общая активность – обязательное условие улучшения жизни в Приморском крае. Работа над тем, чтобы предпринимательский сектор экономики Приморья развивался и становился более эффективным – одна из важнейших государственных задач. Для этого уже разработана региональная программа поддержки малого бизнеса до 2024 года. В 2019 году на финансировании комплекса мер помощи выделено около 650 млн рублей. Ставим перед собой задачу расширить количество сервисов и, повысить доступность консультативных и финансовых услуг", – отметил вице-губернатор.

По словам Константина Богданенко, в этих целях уже открыт Центр поддержки предпринимателей "Мой бизнес" по адресу: Владивосток, ул. Тигровая, 7. Здесь собраны основные институты развития малого и среднего предпринимательства: желающие могут получить консультацию по льготам для бизнеса и госпрограммам и в день обращения оформить заявку на получение наиболее оптимального вида поддержки.

Планируется, что в следующем году за услугами Центра бизнесмены края смогут обращаться удаленно – через интернет. Кроме того, в Находке, Артеме и Уссурийске начнут работу представительства объединения.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia