Детей из Владивостока отправят в космос

Пять причин посетить парк космических приключений «Космодрайв», который откроется 14 декабря во Владивостоке
Детей из Владивостока отправят в космос. Фото: предоставлено организаторами

Не расстраивайтесь, если ваш ребенок больше любит планшет, чем книги, и недолюбливает уроки астрономии в школе. Пора возвращать его на землю. А для этого нужно отправиться всей семьей в путешествие… в космос! 14 декабря во Владивостоке откроется парк космических приключений "Космодрайв", и существует как минимум пять причин, чтобы его посетить, сообщает ИА PrimaMedia.

Причина первая: наука бывает "прикольной"

О суровых испытаниях космонавтов написано немало книг и снято множество фильмов. За последние три года на большие экраны вышла целая серия документальных, научно-популярных и фантастических блокбастеров об освоении космоса. Но подобное кино рассчитано больше на взрослую аудиторию. А вот как увлечь черными дырами, гравитационными силами и другими планетами юное поколение? Приводите его в космический парк "Космодрайв": только здесь музей космической истории соседствует с квестами в виртуальной реальности и уникальными аттракционами, а космонавты с МКС лично рассказывают детям о еде из тюбиков и прогулках в невесомости.

Квесты в виртуальной реальности

Квесты в виртуальной реальности. Фото: предоставлено организаторами

Малыши точно останутся в восторге от комнаты с разноцветными ионизированными газами, бьющими в колбы словно маленькие молнии. А школьников ждет настоящий сюрприз: уменьшенная версия центрифуги – тренажера для летчиков и космонавтов. Крутиться в трех плоскостях обожают не только дети, но и взрослые.

Детей из Владивостока отправят в космос

Детей из Владивостока отправят в космос. Фото: предоставлено организаторами

Причина вторая: познавательно-увлекательная программа

После космических "каруселей" можно и пару килограммов сбросить. Впрочем, это легко проверить на специальных весах. Главное – не ошибиться с планетой. Специальные весы установлены около каждой планеты Солнечной системы и позволяют точно узнать свой вес в этих мирах. На какой планете ваш вес будет экстремально маленьким или огромным? Узнаете только в "Космодрайве".

Но в парке можно не просто взвеситься, но и в реальности ощутить гравитацию иной планеты – Юпитера. Вес газового гиганта превышает земной в 317 раз! А значит и гравитация на ее поверхности совсем другая. Создатели проекта воспроизвели силу притяжения Юпитера и предлагают всем желающим совершить увлекательную прогулку по поверхности этой планеты.

Причина третья: знакомство с новыми технологиями

Для поклонников различных гаджетов космический парк предлагает не просто поиграть, а сделать это с научным уклоном. Например, пройти квест в виртуальной реальности и спасти планету, починить поломку на МКС. А еще — протестировать проектор Xperia Touch, благодаря которому можно играть на любом музыкальном инструменте в пространстве и тестировать массу интересных приложений для детского развития и творчества. Для каждого возраста, начиная с 2 лет, есть свои приключения.

1 / 3

А если в комнате "Вортекс" получится разобраться, как работает удивительная иллюзия, можно смело считать себя героем космических пространств.

Причина четвертая: классные мастер-классы

Не хочется уходить из парка с пустыми руками? Отправляйтесь в зону мастер-классов. Здесь за отдельную плату (от 150 до 350 рублей) вы создадите свою собственную вселенную в пробирке, придумаете шлем космонавта или нарисуете объемную игрушку с помощью 3D-ручки. Все, что было создано вашими руками, можно смело забирать домой на память.

Парк космических приключений "Космодрайв"

Парк космических приключений "Космодрайв". Фото: предоставлено организаторами

Причина пятая: фото на память

В зимнем городе не так много мест, где можно сделать столько удивительных, забавных и таинственных фотографий и селфи. В "Космодрайве" есть как минимум 47 локаций для фото и столько же поводов отказаться от планшета в пользу художественных и научно-популярных книг о космосе.

Посещение космического парка – отличный повод провести время со своей семьей не только весело, но и с пользой. Все экспонаты интерактивны, ребенок может играть с ними и учиться чему-то новому.

"Космодрайв" откроется уже 14 декабря и будет работать до 8 января. Проект реализуется при поддержке телеканала "Наука".

Все малыши до 4 лет проходят в "Космодрайв" бесплатно. Для детей до 14 лет и остальных гостей предусмотрены специальные скидки. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Сайт: https://космодрайв.рф

"Вконтакте": https://vk.com/kosmodrive_vladivostok

Телефон: 8 (924) 737-26-19.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia