Турчак: Общественные приемные – один из ключевых инструментов по разрешению проблем людей

Около 2 млн человек обратились в общественные приемные «Единой России» с начала года

"Единая Россия" в свой 17-й день рождения, который отмечался 1 декабря, провела встречи с гражданами на площадках общественных приемных председателя партии Дмитрия Медведева. С утра свои двери для граждан распахнули все местные и региональные приемные по всей стране. По словам секретаря генерального совета "Единой России", вице-спикера Совета Федерации Андрея Турчака, институт общественных приемных партии – это один из ключевых инструментов по разрешению проблем людей на местах, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе партии "Единая Россия".

Год от года число обратившихся в приемные председателя "Единой России" неуклонно растет, что говорит о доверии граждан к партии. По итогам 2017 года в общественные приемные обратились 2 340 795 граждан. По состоянию на 27 ноября, с начала года этой возможностью воспользовались около 2 млн человек.

Традиционно личный прием граждан 30 ноября провел председатель партии, глава правительства Дмитрий Медведев. Люди обращались к нему с наиболее резонансными вопросами и проблемами.

"За 10 лет в партию обратились, по нашим подсчетам, 7 млн 700 тысяч человек. Люди приходят с разными темами и проблемами, по которым нужно достаточно быстро искать квалифицированный и, самое главное, наиболее эффективный ответ. В результате вашего общения, моего общения, общения моих коллег, которые присутствуют здесь и в других местах, мы, по сути, вырабатываем новые законодательные инициативы. Поэтому очень часто такие конкретные темы, с которыми приходят люди, создают повод для того, чтобы совершенствовать тот или иной закон, изменить закон, изменить правила. В этом случае конкретное обращение становится важным для большого количества людей", — сообщил накануне Дмитрий Медведев.

По словам секретаря генерального совета "Единой России", вице-спикера Совета Федерации Андрея Турчака, институт общественных приемных партии – это один из ключевых инструментов по разрешению проблем людей на местах. "Это действенный механизм коммуникаций и обратной связи с людьми. За четыре дня в общественные приемные председателя партии ЕР уже обратилось порядка 215 тысяч наших граждан. Ни один вопрос мы не оставим без внимания", — подчеркнул секретарь генсовета партии.

Секретарь регионального отделения "Единой России" в Приморье, член Совета Федерации Людмила Талабаева отметила, что рост количества обращений граждан в приемные партии это еще и показатель эффективности и качества работы исполнительной власти на местах.

"Граждане приходят к нам в надежде, что мы поможем решить проблемы, которые не смогли или не захотели решать чиновники. Наша задача – не только оказать помощь людям, но и заставить работать представителей исполнительной власти как можно более результативно", — отметила региональный партсекретарь.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia