Известного приморского застройщика элитных поселков объявили банкротом

Компания "ДомоЦентр" задолжала кредиторам более 100 млн рублей
Компанию "ДомоЦентр" признали банкротом. Фото: предоставлено компанией "ДомоЦентр"

Арбитражный суд Приморского края признал 28 ноября 2018 года приморского застройщика ЗАО "ДомоЦентр" банкротом и открыл конкурсное производство на шесть месяцев. Управляющим утвержден Геннадий Моисеенко. "ДомоЦентр" строила элитные поселки по немецкой технологии фахверк в районе полуострова Де-Фриз во Владивостоке, сообщает ИА PrimaMedia.

Как следует из документов арбитражного суда, в данный момент у должника отсутствует возможность восстановить свою платежеспособность. Общая кредиторской задолженность составляет более 105 млн руб.

Компания "ДомоЦентр" известная тем, что несколько лет назад активно продвигала свои элитные коттеджные поселки "Счастливая Подкова", "Семь океанов", "Новая земля". В них возводились дома по новой для региона немецкой технологии фахверк.

Банкротство строительной компании началось по инициативе группы "ДНС". В 2017 году ООО "ДНС Приморье" обратилось 27.10.2017 в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом ЗАО "Домоцентр". В апреле 2018 года по требованию ООО "ДНС РИТЕЙЛ" на ЗАО "Домоцентр" было введено наблюдение сроком на четыре месяца. 28 ноября 2018 года по требованию "ДНС Приморье" суд признал неспособность застройщики погасить долги и открыл конкурсное производство.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia