Студенты ДВФУ из разных стран мира рассказали о своих традициях

Фоторепортажи

Студенты ДВФУ из разных стран мира рассказали о своих традициях

Национальные костюмы, блюда, игры, традиции и обычаи. В ДВФУ в девятый раз прошел студенческий межнациональный фестиваль. На церемонии открытия пронесли 42 флага. Мероприятие объединило более 1 тысячи участников – это студенты ДВФУ, ВГУЭС и Морского государственного университета им. Невельского, а также сотрудники и гости кампуса. На большой ярмарке каждая делегация показала традиции, искусство, культурные особенности своих стран, сообщает корр. ИА PrimaMedia.

На церемонии открытия делегации в национальных костюмах торжественно пронесли свои флаги – иранский, азербайджанский, вьетнамский, малазийский и многие другие. В фестивале приняли участие представители 37 стран пяти континентов и четырех российских республик – Алтая, Бурятии, Тувы и Якутии.

Предлагают угощения и готовы ответить на любой вопрос о своей стране на презентационной площадке Армении. В ДВФУ учатся около 100 представителей этой страны. На столах сыры – сулугуни, с плесенью, базиликов, варенья из абрикосов, черешни и молодого грецкого ореха. Все угощения и костюмы с Родины передали близкие – бабушки посылки шлют, шутит глава делегации Багоян Таянэ. Также ребята предлагают поиграть в нарды и угадать перевод армянских слов.

Шумно и весело на площадке Колумбии. Стенд украшен изображениями национальных животных и праздников. Для гостей ребята подготовили конкурсы, всех участников угощают гелатиной.

Также участники фестиваля устроили пир на весь мир. Гости праздника и студенты смогли попробовать национальные блюда кухонь мира. Афганцы угощали карахи, армяне — пасуц толмой, бразильцы — морковным тортом. Все делегации представили свои оригинальные угощения. Завершился праздник большим гала-концертом.

Масштабный праздник в ДВФУ проводится уже девятый год подряд. Как отмечают организаторы, такие мероприятия позволяют иностранным студентам быстрее адаптироваться к проживанию в России и способствуют укреплению межнациональной дружбы среди молодежи.

25.11.2018

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia