Сотрудничеством с уссурийским предприятием заинтересовались в Корее

ООО «Уссурийские мельницы» и приморское отделение ФГБУ «Центр оценки качества зерна» встретились с представителями Fine City Association
Переговоры "Уссурийские мельницы". Фото: ИА UssurMedia

В понедельник, 3 декабря, в Уссурийске состоялись переговоры руководителей ООО "Уссурийские мельницы" и Приморского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" с представителями ассоциации сельхозпроизводителей южнокорейского города Ульчжу, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Руководство ООО "Уссурийские мельницы" провело презентацию своего предприятия, было сообщено о его возможностях, перспективах развития и технологических особенностях доставки зерна в порты Приморского края, в том числе и с использованием специализированных зерновых контейнеров.

Основной интерес корейских партнеров связан с экспортом приморского сена, кормовой и пищевой кукурузы, а также других видов зерна как компонентов для производства комбикормов. Важным аспектом поставок в Южную Корею является качество российского зерна, не содержащего ГМО. Интересовали корейскую сторону правила государственного регулирования и требования по оформлению российской сельхозпродукции на экспорт.

"Уссурийские мельницы"

"Уссурийские мельницы". Фото: ИА UssurMedia

Руководитель Филиала "Центр оценки качества зерна" Альберт Колос от лица уполномоченного государственного учреждения сообщил о порядке экспорта продукции из Российской Федерации и требованиях, предъявляемых к продукции в рамках исполнения соблюдения Международных конвенций, требований Республики Корея и стандартных форм международных контрактных соглашений по качеству, безопасности и фитосанитарному состоянию. В качестве примера корейским представителям были предложены образцы стандартного пакета документов, подтверждающих качество отечественной продукции.

"Уссурийские мельницы"

"Уссурийские мельницы". Фото: ИА UssurMedia

По оценке руководства ООО "Уссурийские мельницы", возрастающий интерес к сельхозпродукции с российского Дальнего Востока и из Сибири в страны Юго-Восточной Азии усиливает конкурентную борьбу между основными азиатскими потребителями, в связи с чем налаживать поставки нужно уже сегодня.

Корейская сторона изучает вопрос об инвестировании в производство по подготовке и переработке сена на территории Приморского края и его последующего экспорта в Южную Корею. Перспективным местом размещения нового предприятия может стать площадка ООО "Уссурийские мельницы", имеющая для этого все необходимые условия.

Элеватор ООО "Уссурийские мельницы" заинтересовал южнокорейскую сторону как место консолидации судовых партий зерна как Дальневосточного, так Сибирского регионов. Проведенная модернизация предприятия и его отлаженная работа позволяют предприятию обеспечить необходимое качество зерновой продукции и стабильность поставок.

Достигнута договоренность о начале пробных поставок зерна в Южную Корею морским путем.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia