Бери коньки, айда кататься! 57 катков и хоккейных коробок зальют во Владивостоке зимой

Запуск работы ледовых объектов может начаться уже на следующей неделе
Ждать открытых катков Владивостоку осталось совсем недолго. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

C понижением температур и приходом во Владивосток настоящей морозной зимы начнется заливка первых катков и хоккейных коробок. Всего в этом году зальют 57 муниципальных зимних объектов. Мэрия планирует начать работу по обеспечению горожан классическим досугом уже на следующей неделе, сообщает ИА PrimaMedia.

— Заливку объектов мы пока не производили. Если в городе сохранятся устойчивые минусовые температуры, начнем заливать первые катки уже на следующей неделе. Начнем с тех, что находятся на теневой стороне, — отметил заместитель начальника управления физической культуры городской администрации Александр Кисиль на заседании оргкомитета по подготовке к проведению праздничных мероприятий в городе Владивостоке.

Всего в Приморской столице появится 57 муниципальных катков и хоккейных коробок, включая самые основные ледовые площадки города – стадион "Строитель" и "Авангард". Больше остальных повезло жителям Первореченского района. Этой зимой здесь зальют 23 катка и хоккейных коробки. Не отстает и Ленинский – здесь появится всего на один ледовый объект меньше – 22. В первомайском – 14, в Советском – 7, а во Фрунзенском и вовсе 2.

По словам Алексея Кисиль, традиционно катки появляются во Владивостоке к 20-м числам, поэтому у города еще все шансы несмотря на достаточно теплую зиму в срок порадовать горожан традиционными зимними развлечениями.

В период новогодних праздников горожане и гости Владивостока также смогут прокатиться по льду катков на Центральной площади и Спортивной набережной.

Ну а пока открытые катки только заливают, прокатиться можно на закрытых ледовых аренах. Сезон свободного катания действует в КСК "Фетисов-Арена" на Находкинской, 1 и на ледовой арене "Полюс" по адресу ул. Овчинникова, 26В.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia