«Белые воротнички» выйдут на ринг открытого чемпионата по боксу во Владивостоке

Журналисты PrimaMedia побывали на взвешивании перед соревнованиями и познакомились с участниками первых боев среди офисных работников
"Белые воротнички" выйдут на ринг открытого чемпионата по боксу во Владивостоке. Фото: Жанна Беляева, ИА PrimaMedia

Впервые на ринг выйдут непрофессиональные боксеры в рамках ежегодного открытого чемпионата по боксу во Владивостоке, который проходит в спорткомплексе "Олимпиец" с 6 по 8 декабря. Выяснить отношения на ринге выйдут офисные работники и предприниматели из Приморского края, занимающиеся боксом непрофессионально, опыт у участников разный – от полугода тренировок до 5 лет. Генеральный партнер мероприятия ООО "Саммит Моторс (Владивосток)", соревнования проводятся при поддержке администрации Приморского края и мэрии Владивостока. Кор. ИА PrimaMedia побывали в пятницу, 7 декабря, на взвешивании перед боем "белых воротничков" и рассказывают, как это было.

1 / 3

Восемь пар соперников встали на весы для финального взвешивания в спорткомплексе "Олимпиец". Возраст участников от 30-ти до 54 лет, никто из мужчин не занимался боксом профессионально.

Перед взвешиванием боксеры, которые сойдутся на ринге, уже были распределены в пары. Формальный этап измерения веса только подтвердил, что организаторы распределили соперников правильно. Основными критериями при делении участников на пары был опыт боксеров, их вес и возраст. Разница в килограммах не должна быть больше пяти, тогда бой получится равным.

генеральный директор "Саммит Моторс (Владивосток)" Михаил Кузнецов

генеральный директор "Саммит Моторс (Владивосток)" Михаил Кузнецов. Фото: Жанна Беляева, ИА PrimaMedia

– Критерием для участия было только личное желание и состояние здоровья. Участники прошли медкомиссию в диспансере, делали МРТ головного мозга, ЭКГ сердца и, условно говоря, оказались допущены врачами. У боксеров не будет ни титулов, ни призов, потому что они уже победители – в своем зрелом возрасте они находятся в великолепной форме. Все для чего они это делают – это получить удовольствие, выброс адреналина, а главное показать, что бокс не заканчивается ни в 25, ни 35 лет, – рассказывает президент федерации бокса во Владивостоке и генеральный директор "Саммит Моторс (Владивосток)" Михаил Кузнецов.

От компании "Саммит Моторс (Владивосток)" на ринг выйдут два участника. Константин Глазков занимается боксом уже пять лет, но на ринг выйдет впервые. Своего соперника из другой компании считает сильным и подготовленным, но и в своих силах уверен. Антон Игрушин, энергетик компании, боксом занимается несколько лет, как и Константин, на бой выйдет впервые.

– В первую очередь, бокс – это не удары по лицу, как многие это видят. Те, кто им занимается, считают иначе. Бокс – это дисциплина, он заставляет делать то, чего ты не хочешь, но потом ты видишь, как все остались на прежнем уровне, а ты выходишь вперед. Главное, об этом помнить, когда встаешь на тренировку в 6 утра или едешь в зал после работы в 11 вечера, когда в субботу все отдыхают, а ты едешь заниматься, – поделился Антон Игрушин.

Тренировки у каждого боксера проходили трижды в неделю на разных спортивных площадках, но еженедельно в субботу у них был общий сбор, чтобы познакомиться друг с другом и понять, в каком формате будут проходить соревнования.

Главный тренер по боксу Приморского края Данил Прилепко

Главный тренер по боксу Приморского края Данил Прилепко. Фото: Жанна Беляева, ИА PrimaMedia

– Весь бой выстроен так, чтобы участники получили от процесса удовольствие, а не сотрясение мозга и переломы ребер. Каждый хочет выиграть, но для ребят это будет сложной задачей. Для человека, который ни разу не принимал участие в боях и во взрослом возрасте выходит на ринг, еще и в формате профессионального вечера, сильное влияние будет оказывать психологический фактор. Кто-то сразу от страха полетит бить соперника, а у кого-то может возникнуть ступор. Тем не менее, я буду находиться рядом — все ребята подготовлены, у каждого есть план и четкая цель. Зрителям будет интересно на это шоу посмотреть, – отметил главный тренер по боксу Приморского края Данил Прилепко.

Судить же соревнования будут по олимпийским правилам: есть пять боковых судей и рефери, который находится в ринге и должен следить за ходом боя, предупреждая нарушения правил.

Напомним, что финал соревнований начнется 8 декабря в спорткомплексе "Олимпиец" в 15.00 часов, вход свободный.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia