Юный жонглер из Приморья попал в книгу рекордов России

Богдан Копейкин оказался самым юным жонглером пяти предметов, стоящий на свободной проволоке
Богдан Копейкин. Фото: Пресс-служба Администрации Приморского края

Воспитанник Арсеньевской детской школы циркового искусства Богдан Копейкин вошел в Книгу рекордов России, как артист, жонглировавший пятью предметами на свободной проволоке в наименьшем возрасте. Вместе с другими ребятами своего коллектива Богдан также вошел в число победителей Первого Дальневосточного фестиваля циркового искусства, который прошел с 30 ноября по 2 декабря в Хабаровске, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на Администрацию края.

Воспитанники Арсеньевской детской школы циркового искусства

Воспитанники Арсеньевской детской школы циркового искусства. Фото: Пресс-служба Администрации Приморского края

Всего в фестивале приняли участие цирковые артисты из восьми регионов страны: от Владивостока до Вологды, – всего 26 любительских коллективов.

"Более 25 любительских коллективов, большинство из которых детские и юношеские поборолись за звание лучших на первом Дальневосточном фестивале циркового искусства. Всего в конкурсной программе заявлен 101 номер, принимали участие в общей сложности 450 человек. Самому младшему из них – всего пять лет, а самому “возрастному” – чуть за 25", – рассказали в ведомстве.

Приморские артисты показали достойный результаты – Богдан Копейкин стал лауреатом 1 степени, массовые жонглеры – лауреаты 2 степени. Юные циркачи Максим Палантин и Эвелина Пыресина стали дипломатами 1 степени.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia