Четыре новых машины скорой медицинской помощи поступили в Находку

Специализированные медицинские автомобили приобретены за счёт средств краевого бюджета
Четыре новых машины скорой медицинской помощи поступили в Находку. Фото: пресс-служба администрации Находки

Четыре новых машины скорой медицинской помощи поступили в Находку. Специализированные медицинские автомобили приобретены за счёт средств краевого бюджета. Ключи от новых "скорых" руководству находкинской Станции скорой медицинской помощи вручил врио губернатора Олег Кожемяко, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Находки.

Как рассказал заместитель главного врача по медицинской части ССМП Вячеслав Лунёв, отечественные машины марки "УАЗ" имеют повышенную проходимость, что особенно актуально для работы в отдалённых микрорайонах Находкинского городского округа. Машины оборудованы всем необходимым для оказания медицинской помощи в полном объёме врачебными и фельдшерскими бригадами. В комплект оборудования входит дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции лёгких, ингалятор, сейф для хранения лекарственных препаратов, а также дополнительные приборы отопления и кондиционирования.

По регламенту срок эксплуатации автомобилей скорой помощи, работающих в круглосуточном режиме, не должен превышать пять лет. Своевременная замена техники обеспечивает комфортные условия труда для медицинского персонала и высокое качество оказания помощи пациентам. Всего в лечебные учреждения Приморского края передано 59 медицинских автомобилей, на приобретение которых из краевого бюджета направлено 93,5 млн рублей.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia