Молодежная региональная выставка художников «Территория» откроется во Владивостоке

Свои работы представят порядка двадцати художников из разных регионов ДФО
Афиша выставки "Территория". Фото: Предоставлено организаторами

Молодежная региональная выставка художников "Территория" откроется во Владивостоке 14 декабря. В зале временной экспозиции Артэтажа будут выставлены работы авторов из Благовещенска, Биробиджана, Владивостока, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на организаторов.

Порядка двадцати художников из Благовещенска, Биробиджана, Владивостока, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре примут участие в молодёжной региональной выставке "ТЕРРИТОРИЯ". Выставка представит результат экспериментальной площадки, которая развернётся в зале временной экспозиции Артэтажа со стороны Адмирала Фокина, 25. Приглашённые художники из разных уголков дальневосточного региона в течение четырёх дней будут осмыслять и трансформировать одно пространство, создавая предметы искусства прямо на месте.

"Выставка имеет процессуальный и магнитный характер: работы производятся "здесь и сейчас", а список художников формируется из тех, кто страстно откликнулся на наше предложение, — говорит куратор Татьяна Олгесашвили. — Предоставляя одну площадку художникам с различным менталитетом, принадлежащим к разным художественным школам и стилевым направлениям, мы надеемся: во-первых, получить живой срез происходящего сейчас в художественном пространстве региона; во-вторых, создать условия для полифонического мультисенсорного опыта, для подвижного отношения художников с материалом, пространством и между собой. На настоящей выставке мы скорее строим сети отношений и позиционируем искусство как территориальную практику проведения границ в новом, живом, созданном нами же, только что, пространстве. Здесь каждый участник как бы перерастает свои границы и включается в целое".

Впервые молодёжная региональная выставка под названием "Территория надежды" прошла в "белом доме" Артэтажа в 1995 году при поддержке краевого комитета по делам молодёжи в лице Марины Бариновой и Сергея Матлина. Сегодня Марина Баринова так комментирует "Территорию надежды": "Почти четверть века прошла с той выставки, которую инициировал и организовал в Артэтаже Александр Городний. Где они сейчас — её участники? На каких территориях творят? Творят ли? И лишь сам Дальний Восток по-прежнему остаётся территорией надежды. Теперь уже — для современной молодёжи".

Художники:

Андрей Кораблёв (Комсомольск-на-Амуре);

Анна Скрипаль, Антонина Черноок (Благовещенск);

Данил Сахаров (Биробиджан), группа "шалаш" (Биробиджан/Владивосток);

Ника Антоненко, Uzi mauzer, Яна Джан-Ша, Дима-Серёжа, Ксюша Тимка (Хабаровск);

Марина Давидович, Вася Галактионов, Наташа Коробка, Лёха Г., Кирилл Крючков, Антон Лапшин, Аня Наконечная, Анатолий Расстреляев, А., Виктория Мельникова, Никита Суе, Наталья Цымбал, Саша Бухарина, Филипп Учаев, Виктор Нагорнов, СОБАЧИЙ КАЙФ И КОШАЧЬЯ МЯТА (Владивосток).

Вход свободный

Открытие выставки состоится 14 декабря 2018 в 17:00

Выставка продлится по 13 января 2019

12+

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia