Проблемы со снабжением начались на судне из Владивостока, застрявшего в Пусане

На борту танкера остаются пять членов экипажа, трое из которых в скором времени должны улететь в Россию
На застрявшем в порту Пусана приморском танкере начались проблемы с едой и электричеством. Фото: www.sur.ru

Пятеро членов экипажа судна "Палладий", задержанного в порту Пусан (Южная Корея) и пытавшегося самовольно его покинуть в конце августа, испытывают проблемы со снабжением. На судне нет электричества, наблюдаются перебои с поставками продуктов, сообщил в понедельник ТАСС председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза Моряков (ДВО РПСМ) Николай Суханов.

Судно "Палладий" с 15 моряками на борту было задержано в Пусане за долги по зарплате. Ночью 28 августа оно предприняло попытку уйти из Южной Кореи без оформления необходимых документов, игнорируя требования властей вернуться в порт. В результате к его задержанию был привлечен корабль береговой охраны и вертолет с десантом. После этого судовладелец, капитан, старший механик и один из матросов были задержаны и помещены в СИЗО, им предъявлены обвинения в сопротивлении при аресте и в уклонении от наказания, а именно в попытке покинуть порт, не оплатив штрафы.

"На судне обстановка напряженная. На судне осталось пять членов экипажа, также на борту есть несколько корейских watchman"ов (люди, которые следят за состоянием судна — прим. ТАСС). Дело в том, что электропитание судна отключили, продукты [поставляются] с перебоями", — сказал Суханов, сославшись данные, предоставленные консулом РФ в Пусане Романом Быковым.

Ранее сообщалось, что снабжение судна прекратилось из-за того, что у судовладельца закончились средства.

Суханов добавил, что оформление документов для трех членов экипажа "Палладия" продолжается, когда оно завершится, эти моряки смогут улететь домой. Еще двух моряков, остающихся на судне в статусе обвиняемых, могут после отлета коллег перевести в гостиницу или иное помещение. По решению судно в настоящий момент остается под охраной корейской компании, которой теперь предстоит его содержать.

Ранее все члены экипажа судна, кроме оставшихся на борту пяти и находящихся в СИЗО четырех человек, покинули его и вернулись в Россию.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia