Селюк: Молодежные форумы – реальный шанс продвинуться в том направлении, которое любишь

Форум молодежи Приморского края проходит на площадке Всероссийского детского центра «Океан»
Форум молодежи Приморского края. Фото: департамент по делам молодежи Приморского

Форум молодежи Приморского края проходит на площадке Всероссийского детского центра "Океан". Депутат Законодательного собрания Приморского края Николай Селюк, рассказал ИА PrimaMedia, как использовать его возможности по максимуму и воспользоваться шансом продвинуться к своей мечте.

"Если говорить об активности молодежи в целом, то она у нас в крае на достаточно высоком уровне. Но если рассматривать населенные пункты, удаленные от Владивостока, то там дела обстоят не так радужно. Поэтому молодежные форумы – это хороший инструмент собрать активную молодежь Приморья на одной площадке для обсуждения важных тем, обмена опытом и проектной деятельности. На форуме в этом году участники можно обсудить несколько тематических направлений, поучаствовать в мастер-классах по управлению проектами, их разработке в командах от идеи до стратегии реализации и защитить свой проект на конкурсе. Я на своем примере знаю, насколько это важно и полезно для молодежи, ведь это шанс познакомиться с разными людьми, с альтернативной точкой зрения. Ребята со всего края приезжают сюда за вдохновением, эмоциями, знаниями, энергией, такие форумы не дают тухнуть глазам и помогают выступать со своими инициативами.

Я сам все это проходил, ездил по краевым федеральным площадкам, учился и потом уже мог формировать проекты таким образом, чтобы выигрывать федеральные гранты. Я получал три федеральных гранта на проекты в сфере ЖКХ. Мне удалось издать брошюру "Инструкция порядочному гражданину" и распространить ее по краю бесплатно, и я помню эти непередаваемые ощущения. И важно еще и то, что реализуя различные проекты, ты наращиваешь контакты в той области, которая тебе реально интересна. Я в свое время, например, познакомился с управляющими компаниями, их работой, зашел в Общественный совет по ЖКХ при губернаторе края, так шаг за шагом я стал депутатом. Я не говорю о том, что все поголовно могут и должны идти в политику, вся суть в том, что проектная деятельность – реальный шанс продвинуться в том направление, которое тебе близко и вдохновляет тебя.

Здесь речь именно о тех ребятах, у кого горят глаза. Я не раз выступал экспертом в подобных конкурсах и отлично знаю, что есть те, которые не понимают цель своего проекта, и их деятельность ради видимости ни к чему не приводит. Но есть и те, кто рассказывает о своих проектах, захлебываясь от эмоций, они всегда с горящими глазами и буквально влюблены в свой проект, они точно доводят все до конца и добиваются успехов. У меня есть пример одного 11-классника, который был просто влюблен в бонсай, но во Владивостоке его проект был не очень понятен и интересен, но он видел в этом искусстве себя и в 2015 году рванул в Японию. Спустя три года он — востребованный спикер в Москве, проводит крутые мастер-классы, благодаря тому, что последовал своей мечте и добился своей цели. Главное вовремя разглядеть таких людей, и, даже если они как-то неказисто написали свой проект, нужно поддержать. Поэтому форум – это отличная инициатива краевого департамента по делам молодежи, и надеюсь, что этой возможностью воспользуются как можно больше ребят", — сказал Николай Селюк.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia