Еще один апарт-отель построит экс-мэр Владивостока: теперь с правом выкупа

Проект станет частью развития одного из первых резидентов СПВ
Еще один апарт-отель построит экс-мэр Владивостока. Фото: pixabay.com

На территории туристско-рекреационного кластера "Приморское кольцо" в пригороде Владивостока вскоре появится гостинично-жилой комплекс в формате апарт-отеля. Об этом в своем Instagram сообщил бывший мэр Владивостока Виталий Веркеенко, вернувшийся после отставки с поста главы города к управлению ГК "Сумотори" и развитию "Примринга", сообщает ИА PrimaMedia.

"Такими будут дома поселка на территории ТРК "Приморское кольцо" (апарт-отель), с правом приобретения в собственность", — написал на своей страничке бывший экс-мэр приморской столицы, снабдив пост несколькими изображениями дизайн-макета.

О сроках реализации проекта, а также стоимости аренды или выкупа жилья в собственность Виталий Веркеенко пока не распространялся.

Отметим, что по возвращении в менеджмент ГК "Сумотори" бывший градоначальник рассказал о своих дальнейших планах, упомянув в числе прочих и проекты на базе "Приморского кольца".

— "Приморское кольцо" — один из первых резидентов свободного порта Владивосток, и это позволило масштабировать проект в туристско-рекреационный кластер. Изначально целью этой площадки были поддержка и развитие автомотоспорта, и за несколько лет нам удалось добиться значительных результатов. Приморский формат японской дрифт-серии D1 вывел российский дрифт на мировой уровень.

Но "Примринг" сегодня – это не только профессиональный дрифт. Это одна из лучших в России картинговых трасс, трассы для мотокросса и 4x4, это масштабные и значимые мероприятия, такие как военно-патриотический фестиваль "Найди себя". Это международный автосалон VIAS – обязательный элемент стратегии холдинга.

Все это – только первая очередь проекта. Территория позволяет развить его еще более масштабно и интересно. В планах строительство и других развлекательных и рекреационных объектов, например, учебно-спортивного лагеря по стрелковой подготовке, соглашение о реализации которого было подписано на площадке IV ВЭФ между "Приморским кольцом", китайской корпорацией "ДеВе Груп Холдинг Лимитед", АО "СИБЕР" и Агентством по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

Проектированием следующих этапов развития "Приморского кольца" займется одна крупная японская компания, — отмечал Веркеенко.

Напомним, совсем недавно новый член Ассоциации поддержки резидентов Свободного порта, компания ООО "Мыс Крутой", объявил, что планирует построить в бухте Лазурной базу отдыха с широким спектром услуг для отдыхающих и развитой инфраструктурой. Комплекс будет предназначен для круглогодичного отдыха.

"В рамках проекта планируется строительство базы отдыха "Мыс Крутой", расположенной на земельном участке площадью в 20,48 Га. Площадь благоустроенной территории будет составлять 15,1 Га. На территории базы отдыха будет расположено два корпуса гостиниц, бунгало, vip-домики, ресторан, SPA-центр, тренажерный зал, бассейн, спортивные и детские площадки, магазин, санитарный блок и парковки", — рассказали в компании.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia