"Да она заколдованная!" Центральной площади Владивостока катастрофически не везет с елками

В новогоднем городке "живую елку из Латвии" заменят на искусственную, а главная городская ель до сих пор не смонтирована
Новый год 2019
К середине декабря на Центральной площади нет ни одной законченной елки. Фото: Вероника Марнова

Полным ходом идет строительство новогоднего городка на центральной площади Владивостока. Он обещает стать местом, где уже с 22 декабря горожане и гости приморской столицы окунутся в классическую европейскую сказку. Но в процессе воплощения новогодней мечты возникает немало проблем. Подрядчики даже стали называть центральную городскую площадь заколдованной, ведь ей уже не первый год не везет с новогодними елками, сообщает ИА PrimaMedia.

Живой пихты из Латвии, которая должна была стать центром всего зимнего европейского городка на Центральной площади, не будет. В начале недели стало ясно, что поставщик подводит и не успевает доставить новогоднюю красавицу в срок.

— Теперь придется срочно брать искусственную из Москвы. Мы в шоке, что так получается и с нашей елкой, и с городской. Просто заколдованная площадь какая-то. Елки либо падают, либо попусту не приезжают. Видимо, там фонтан надо ставить, — сообщила в разговоре с корр. ИА PrimaMedia представитель компании LMG Вероника Марнова.

На центральной площади активно строится европейский новогодний городок

На центральной площади активно строится европейский новогодний городок. Фото: Вероника Марнова

Тем не менее, организаторы заверяют, что торжественное открытие городка состоится по плану: 22 декабря в 12.00. Сейчас идет активный монтаж 45 домиков. На следующей неделе начнется финальный этап монтажных работ: установят свет, декорации и арт-объекты, а также зальют каток.

Как отмечает Вероника Марнова, горожан ждут сюрпризы, которых даже не было в проектной документации. Например, дополнительные окошки в деревянных домиках, которые добавят городку еще больше уюта.

— Сейчас просто нет времени обновлять сайт и печатные материалы, все уже после для Х. Сроки на реализацию проекта очень маленькие, — добавила представитель LMG.

Монтировать искусственную хвою на центральной елке начали лишь 11 декабря

Монтировать искусственную хвою на центральной елке начали лишь 11 декабря. Фото: Екатерина Позднякова, ИА PrimaMedia

Установка главной городской елки началась еще в прошлом месяце, 30 ноября. А хвойная красотка все еще не торопится радовать взор горожан и гостей Владивостока. По планам мэрии она должна была засиять уже к 5 декабря, но что-то явно пошло не так. Как отметили в пресс-службе городской администрации, сильный ливень 3 декабря, помешал монтажным работам и сдвинул сроки. К настоящему моменту центральная елка только-только начала "покрываться" искусственной хвоей. До игрушек и гирлянд еще далеко.

Установка новогодней елки во Владивостоке уже становится похожей на русскую рулетку: упадет на этот раз или нет? Кстати, в 2006 и 2013 годах она действительно упала.

Напомним, европейская сказка просуществует на центральной площади 18 дней с 22 декабря до 9 января. Этот проект, воссоздающий классические новогодние ярмарки Европы и уже не в первый раз реализованный в Москве, в столице Приморья появится впервые. Уникальная уютная атмосфера с теплым ламповым светом, живой музыкой и стильными деревянными домиками обещает очаровать гостей городка.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia