"Адмирал" близок к выходу из КХЛ

Приморская хоккейная команда является одним из лидеров по долгам в Лиге
Домашний матч "Адмирала" в КХЛ. Фото: ИА PrimaMedia

ХК "Адмирал" из Владивостока рискует покинуть Континентальную хоккейную лигу по окончании этого сезона из-за многочисленных долгов. Приморская хоккейная команда в данный момент находится в хвосте обновленного рейтинга клубов КХЛ. Основываясь на рейтинге, совет директоров КХЛ в конце сезона принимает решение о сокращении команд, выступающих в Лиге. Ожидается, что по окончании нынешнего сезона количество участников КХЛ будет уменьшено с 25 до 24, сообщает ИА PrimaMedia.

12 декабря в Москве состоялось совещание руководителей и генеральных менеджеров клубов КХЛ, где были рассмотрены рабочие вопросы деятельности Лиги согласно семилетней стратегии развития. На нем присутствовало и руководство ХК "Адмирал".

Одним из ключевых вопросов на повестке дня, как пишет rsport.ria.ru, был обновленный рейтинг клубов КХЛ, на основе которого после завершения сезона совет директоров лиги будет принимать решение о возможном сокращении числа участников. На данный момент главным "фаворитом" в этой "гонке" является "Адмирал", а в спину ему дышат "Северсталь" и "Амур". Отметим, что рейтинг составляется на основе спортивных и экономических показателей.

По словам Чернышенко, текущие задолженности перед игроками имеют четыре клуба КХЛ, при этом действительно сложная ситуация только у "Адмирала" из Владивостока. Президент клуба Заирбек Юсупов присутствовал на заседании в среду, но после его завершения отказался общаться со СМИ, сославшись на плохое самочувствие.

"Долги перед игроками имеют "Адмирал", "Сочи", "Слован" и "Сибирь" — четыре клуба. В "Адмирале" ситуация критическая, нас подвело и руководство клуба, и правительственные органы", — сказал Чернышенко.

Напомним, что перед началом этого сезона КХЛ приморский "Адмирал" скинул "якорь" в виде многомиллионных долгов, зарегистрировав новую фирму под названием АНО ХК "Адмирал ПК". Старая называлась ассоциация ХК "Адмирал", за которой собственно и сейчас числятся все долги. Благодаря "рокировке" клуб без проблем попал в список участников Лиги, предоставив финансовые гарантии и заплатив вступительный взнос. Можно сказать, что на сегодня АНО ХК "Адмирал ПК" — это новый "Адмирал", который не имеет никакого отношения к ассоциации ХК "Адмирал".

Однако на совещании руководитель Лиги Дмитрий Чернышенко заявил, что подобных историй в КХЛ больше не будет.

"Мы меняем регламент, там будет запрет на смену юридического лица даже под тем брендом, нельзя будет больше не брать долги старого юрлица. Уверен, что мы добьемся справедливости в ситуации с "Адмиралом", — приводит слова главы КХЛ rsport.

Ожидается, что итогам нынешнего сезона количество участников КХЛ будет сокращено с 25 до 24 команд, основываясь на рейтинге. По итогам прошлого сезона из Лиги были исключены "Лада" и "Югра".

Кроме этого, президент Континентальной хоккейной лиги Дмитрий Чернышенко после собрания руководителей клубов сделал громкое заявление, сказав, что готов "хоть завтра" отменить лимит на легионеров и призвав СМИ начать дискуссию на тему необходимости данного решения.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia