Бывший мэр Владивостока: горожане, вы хотите жить в контейнерном городе? (ОПРОС)

Хаятты нам не по зубам, но и канализация в море не страшна
Игорь Пушкарев владивостокцам: вы хотите жить в контейнерном городе?. Фото: ИА PrimaMedia

Бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарев обратился к горожанам с риторическим вопросом о том, каким они хотят видеть в будущем столицу Дальнего Востока. Экс-градоначальник порассуждал о перспективах пляжа "Юбилейный", вокруг облика которого по-прежнему идет судебный спор, признался, что ему ясна позиция предпринимателей, защищающих контейнерные постройки на пляже, приносящие им доход, а также отметил, что история со строительством "Хаяттов", похоже, оказалась Владивостоку "не по зубам", сообщает ИА PrimaMedia.

Как написал Игорь Пушкарев в своем Facebook, пока владивостокские предприниматели оспаривают решение о сносе контейнерной гостиницы и других строений на пляже "Юбилейный", что на Спортивной набережной, я хочу спросить у горожан: а что вы думаете об этом, по-вашему, Владивосток достоин такого сооружения?

Позиция бизнесменов ясна и понятна: территория частная, и здесь со стороны предпринимателей, как говорится, ничего личного, только бизнес. Но неужели тот, кто это строит, действительно желает видеть Владивосток "контейнерным" городом.

Хаятты, судя по всему, нам оказались "не по зубам", но ведь это не повод строить на берегу моря в центре города такие вот "сооружения" — это как-то непатриотично и негуманно…

Все мы восхищаемся заграницей, показываем пальцем на то, как там… А сами что? И дело не только в том, как это будет выглядеть, дело еще в том, куда из этого "временного сооружения" будут деваться канализационные отходы и прочее. Это ведь три этажа гостиницы, если я правильно понимаю. А как же Владивосток — лучший город земли? А море наше не жалко? А за детей, которые в нём будут купаться, не страшно? Наверное, про социальную ответственность бизнеса и вовсе наивно прозвучит", — поделился своими соображениями бывший градоначальник.

ИА PrimaMedia предлагает принять участие в опросе на поднятую экс-мэром тему и ответить на вопрос:

Напомним, на крайнем, но, очевидно, не последнем заседании, состоявшемся 27 ноября, Пятый арбитражный суд оставил без изменений решение Краевого арбитражного суда о сносе временных построек на пляже "Юбилейный" во Владивостоке. Кроме ранее озвученных доводов истцов и ответчиков было заявлено и новое обстоятельство, указывающее на незаконность нахождения строений на территории пляжа. Тем не менее, предприниматели, оспаривающие решение о сносе, намерены продолжить доказывать свою правоту в суде высшей инстанции.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia