Больше зарабатывать рекомендовали МУПам депутаты думы Владивостока

Народные избранники также рекомендовали думе города принять поправки в два МПА и заслушали отчет о подготовке программы по развитию туризма
Заседание комитета по экономической политике и муниципальной собственности. Фото: пресс-служба думы города Владивостока

Увеличивать доходную часть порекомендовали МУПам депутаты думы города Владивостока на заседании комитета по экономической политике и муниципальной собственности в среду, 12 декабря. Народные избранники также поддержали проекты МПА по ежегодной индексации расценок на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, а также по условиям приватизации муниципального имущества. Кроме этого, комитет заслушал отчеты о подготовке программы по развитию туризма, сообщает ИА PrimaMedia.

Так, вниманию депутатов была представлена новая редакция МПА, который предусматривает внесения изменений в правовой акт "О порядке использования объектов недвижимого имущества, находящихся в собственности Владивостокского городского округа, для размещения рекламных конструкций и признании утратившими силу некоторых муниципальных правовых актов города Владивостока". В частности, документом предусматривается, что размер оплаты по заключенным договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций будет увеличиваться не более чем на величину индекса потребительских цен по результатам предыдущего года. При этом расценки подлежат ежегодной индексации. Комитет рекомендовал думе города Владивостока принять данный проект МПА.

Также народные избранники рекомендовал думе утвердить условия приватизации десяти объектов муниципального имущества, вошедших в программу приватизации на текущий год. Объекты предлагается реализовать на аукционе открытом по числу участников с открытой формой подачи предложений о цене. Подробная информация о которых, была предоставлена заместителем главы администрации города Натальей Зубовой.

Кроме того, комитет рекомендовал думе города Владивостока утвердить условия приватизации помещения площадью 28 кв. м, расположенного в цокольном этаже в здании по адресу: ул. Вострецова,10. Объект муниципальной собственности предлагается приватизировать путем реализации преимущественного права выкупа субъектами малого и среднего предпринимательства арендуемого имущества по цене, равной его рыночной стоимости, определенной независимым оценщиком.

На заседании комитета народными избранниками были также заслушаны отчеты руководителей муниципальных унитарных предприятий "Самсон" и "Аквамир" о финансово-хозяйственной деятельности МУПов. В ходе обсуждения депутаты высказали ряд замечаний по работе данных предприятий. В частности их не устраивала доходная часть стоматологической клиники "Самсон". Народные избранники настаивали на том, что МУП, при всех своих показателях, может зарабатывать намного больше, при этом и дальше занимаясь услугами социальной направленности.

— Хочется понять, в каком направлении двигаться предприятию, либо идти по пути акционирования и продумать, как это сделать. Либо действительно уходить в поле социальной работы и определить это основной задачей. Наверное, в этом-то и заключается самый главный вопрос, — подчеркнул председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Василий Васильев.

По части МУП "Аквамир" депутатов интересовали вопросы, связанные больше со сдачей в аренду площадей, а также история с одним из арендодателей, которые отказывается приводить в надлежащий вид ранее занимаемые территории.

— По ситуации с этим МУПом я буду разбираться отдельно, с привлечением компетентных органов, — заявил председатель думы города Владивостока Андрей Брик. – Обращаю ваше внимание, как директора, что все договоры аренды, арендные платежи, суммы, детали, сроки и условия должны быть согласованы с собственником здания, т.е. администрацией города.

Депутаты поручили МУПам предоставить планы развития, где будут проработаны их дальнейшие шаги по увеличению доходной части. В итоге комитет поддержал предложение председателя думы Владивостока Андрея Брика и решил вернуться к данному вопросу в первом квартале 2019 года.

Начальник управления международных отношений и туризма Алексей Кушнир проинформировал депутатов о ходе разработки муниципальной программы по созданию условий для развития туризма во Владивостоке. По словам докладчика, в числе основных направлений программы предусматривается создание муниципального учреждения, которое будет заниматься, в том числе вопросами развития Владивостокской крепости; проведение мероприятий по созданию благоприятной информационной среды, повышению уровня гостеприимства, обустройству видовых площадок, развитию событийного туризма.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia