От икон до мангалов: выставка продукции осужденных открылась во Владивостоке

Все желающие могут приобрести изделия в личное пользование (ВИДЕО)
Мангал, изготовленный заключенным. Фото: ИА PrimaMedia

Учреждения ГУФСИН России по Приморскому краю представили свою продукцию на выставке "Жизнь продолжается в искусстве". Это сувенирная продукция, ротанговая и деревянная мебель, изделия из металла и другие изделия – всего более 150 наименований. Корр. ИА PrimaMedia сделали подробный видеоматериал о выставке и сами оценили качество работ осужденных.

Как пишет пресс-службу ГУФСИН России по Приморскому краю, организаторами выставки-продажи продукции, изготовленной в учреждениях уголовно-исполнительной системы края, стали руководство главного управления и благотворительный фонд "Калина Красная".

Выставка-продажа продукции, изготовленной в учреждениях края "Жизнь продолжается в искусстве", впервые прошла при поддержке благотворительного фонда "Калина Красная".

На торжественное открытие, которое состоялось на площадке гипермаркета во Владивостоке, были приглашены председатель общественной наблюдательной комиссии Татьяна Чернилевская, представители уполномоченного по правам человека в Приморском крае, а также общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России".

Открыли выставку, перерезав голубую ленточку, президент фонда "Калина Красная" Элеонора Трубникова и представитель главного управления полковник внутренней службы Александр Черевко. Они отметили, что данное мероприятие направлено на привлечение интереса предпринимателей к производству в учреждениях УИС, что будет способствовать росту рабочих мест для осужденных.

На торговой площадке были представлены картины, написанные в различных техниках, иконы, сувенирная продукция, ротанговая и деревянная мебель, изделия из металла и комплекты постельного белья. Всего — свыше 150 наименований, которые все желающие могли приобрести в личное пользование.

Также посетители могли взять информационные буклеты о других разнообразных видах продукции, выпускаемой учреждениями уголовно-исполнительной системы Приморского края. Цель выставки и в том, чтобы привлечь внимание и показать, что представители ГУФСИН готовы к взаимовыгодному сотрудничеству с предприятиями различных форм собственности.

В ГУФСИН России по Приморскому краю 11 центров трудовой адаптации осужденных, в которых есть собственное многоотраслевое производство. Кроме этого, учреждения располагают значительными трудовыми ресурсами и производственными площадями для установки дополнительного оборудования.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia