Расходы бюджета Владивостока увеличат на питание школьников и поддержку молодых учителей

Проект корректировки городского бюджета на 2018 год поддержал профильный комитет думы Владивостока
Столовая. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Комитет по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока поддержал проект корректировки городского бюджета на 2018 год. Планируется увеличить расходы бюджета Владивостока на питание школьников, социальную поддержку педагогических работников, предоставление транспортных услуг населению, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Гордумы.

Председатель комитета Владимир Исаков отметил, что проектом корректировки бюджета предлагается увеличить на 176,8 млн рублей расходы бюджета Владивостокского городского округа на 2018 год.

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока Владимир Исаков

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока Владимир Исаков. Фото: пресс-служба Думы города Владивостока

Как пояснила заместитель главы администрации города Владивостока Наталья Зубова, расходы бюджета предлагается увеличить за счет межбюджетных трансфертов на 125,5 млн рублей, налоговых и неналоговых доходов на 25,06 млн рублей; остатков средств на едином счете бюджета на 26,27 млн рублей, также предусмотрено перераспределение расходов между главными распорядителями бюджетных средств (ГРБС).

Докладчик сообщила также, что межбюджетные трансферты выделены на ремонт автомобильных дорог; на обеспечение бесплатным питанием детей в школах; на соцподдержку педагогических работников; на строительство, реконструкцию, ремонт спортивных объектов.

Кроме того, корректировкой увеличены субсидии на возмещение части затрат теплоснабжающим организациям в сумме 59,8 млн рублей; на текущее содержание, техническое обслуживание, эксплуатацию муниципальных объектов наружного освещения — 13,5 млн рублей; на перевозку пассажиров и багажа наземным городским электрическим транспортом — 5,7 млн рублей, автомобильным транспортом — 5,2 млн рублей; муниципальному бюджетному учреждению "Содержание городских территорий" на осуществление дорожной деятельности — 3,28 млн рублей.

Учитывая указанные изменения, параметры бюджета Владивостокского городского округа на 2018 год предлагается утвердить по доходам в сумме 14,07 млрд рублей и в такой же сумме — по расходам.

Данные изменения отражены в проекте МПА "О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 14.12.2017 № 6-МПА "О бюджете Владивостокского городского округа на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов".

В ходе обсуждения председатель Думы города Владивостока Андрей Брик, председатель комитета Владимир Исаков, депутат Кирилл Григорьев подняли вопросы о строительстве спортивного зала в школе № 6, о работе городского общественного транспорта, в том числе муниципального предприятия "ВПОПАТ № 1".

Представители администрации города дали подробные пояснения по данным вопросам. В результате комитет по бюджету, налогам и финансам рекомендовал Думе города Владивостока принять указанный проект МПА.

Заседание комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока

Заседание комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока. Фото: пресс-служба Думы города Владивостока

"Депутаты рассмотрели девятую в этом году корректировку бюджета Владивостокского городского округа. Документом предусматривается увеличение доходной и расходной частей бюджета за счет безвозмездных поступлений от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, налоговых и неналоговых доходов. Увеличены бюджетные ассигнования на решение важных социальных вопросов: на питание школьников, поддержку молодых педагогов, обеспечение транспортного обслуживания населения, дорожную деятельность", — прокомментировал председатель Думы города Владивостока Андрей Брик.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia