«Придётся избавляться от столичных замашек»: интернет отреагировал на перенос центра ДФО

Шутки, мемы и стенания хабаровчан – в обзоре ИА PrimaMedia
#Привет, столица!
Владивосток. Фото: ИА PrimaMedia

Президент России Владимир Путин подписал указ о переносе столицы Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток. Такое грандиозное событие не могло пройти незамеченным в соцсетях. Сарказм владивостокцев, самоирония хабаровчан и уколы в сторону властей – в обзоре ИА PrimaMedia.

Мнение президента о переносе столицы ДФО стало известно еще до подписания указа, когда 10 декабря в сети было опубликовано письмо врио губернатора Приморского края о переносе центра округа с резолюцией главы страны. Уже тогда в различных пабликах начали появляться посты, связанные с "переездом".

Кроме того, в некоторых пабликах припомнили высказывание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала о Владивостоке -"аппендиците", язвительно подчеркнув наличие медицинского образования у главы соседнего региона.

Продолжилось обсуждение темы и после официального подписания указа.

Не обходилось и шуток по поводу жителей окраин и их отношения к новоприобретенному статусу Владивостока.

Для блогеров из города с пятитысячной купюры перенос столицы ДФО стал скорее поводом для самоиронии.

К слову, в хабаровском сегменте соцсетей все же не обошлось и без обиженных высказываний. "Царь подписал указ" — язвят в одном из популярных хабаровских Instagram-аккаунтов.

Напомним, губернатор Хабаровского края Сергей Фургал не стал комментировать перенос столицы Дальневосточного федерального округа во Владивосток, указ о котором подписал в четверг президент России Владимир Путин. "Я решения президента не обсуждаю и не комментирую", — сказал он, отвечая на вопрос ТАСС.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia