На остановке «Некрасовская» во Владивостоке автобусы теперь останавливаются по-новому

Там оборудовали дополнительные места ожидания с защитными навесами (ФОТО)
На остановке "Некрасовская" автобусы теперь останавливаются по-новому. Фото: пресс-служба администрации Владивостока

На остановке "Некрасовская" во Владивостоке по направлению "из города" оборудованы дополнительные места ожидания с защитными навесами. Теперь здесь останавливаются автобусы шести автобусных маршрутов: № 17, 17Л, 17Т, 85, 85Ц и 98Ц. Посадка в автобусы остальных маршрутов происходит на прежнем месте, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Таким образом планируется упорядочить пассажиропоток на остановке, разделив его на два направления.

Такая схема применена в краевом центре не впервые. По такому же принципу, например, делят остановку на "100-летия Владивостока" автобусы, которые движутся из центра города. Часть из них останавливается перед первым подземным переходом, другая часть уходит дальше – к торговому центру "Сотка". На несколько частей разделена эта же остановка для автобусов обратного направления.

1 / 3

"Такое решение принято нами после многочисленных обращений, которые мы получали от пассажиров, — рассказал начальник управления транспорта администрации города Сергей Цыбулин. – Людям приходилось тесниться на небольшом участке остановочного пункта, а автобусы при этом порой останавливались дальше первого ряда, потому что не помещались в одном месте. Иногда автобусов становилась так много, что последние из них производили посадку-высадку прямо под пешеходным мостом".

Пассажиров просят быть внимательными при планировании своих поездок.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia