Новые грейдеры и трактора для уборки улиц пополнили автопарк спецтехники Владивостока

Новые машины будут убирать город, как в зимнее, так и летнее время (ФОТО)
Новые грейдеры и трактора пополнили автопарк спецтехники Владивостока. Фото: пресс-служба мэрии

Первые восемь единиц спецтехники прибыли во Владивосток, а до конца года парк дорожных служб пополнят еще 27 единиц различной спецтехники. Новая спецтехника, которая при смене навесного оборудования будет убирать город, как в зимнее, так и летнее время, сообщает ИА PrmaMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Всего в этом году на средства городского бюджета закуплено 35 единиц спецтехники и 24 единицы навесного оборудования.

1 / 5

"На предприятие доставлены первые восемь спецмашин – четыре малых фронтальных погрузчика АМКОДОР и четыре комбинированные дорожные машины ЭД-500АК, которые созданы на базе КамАЗа в Калуге. Комбинированные машины зимой будут распределять все виды противогололедных реагентов, а летом — мыть дороги и объекты дорожной инфраструктуры, — рассказал начальник эксплуатационного участка МБУ "Содержание городских территорий" Константин Николаев. – В комплектации со спецтехникой пришло навесное оборудование – распределители жидких и твердых реагентов, отвалы, щётки, поливомоечное оборудование".

Малые универсальные погрузчики, которые собраны в Беларуси, предназначены для уборки скверов и пешеходных зон.

До конца года на вооружение предприятия поступят автогрейдеры, большие фронтальные погрузчики АМКОДОР, трактора.

1 / 5

Напомним, что зимой дорожным службам Владивостока предстоит убирать от снега и наледи более 730 км дорог – это около тысячи улиц. В уборке города от снега планируется задействовать более 130 единиц техники. Для обработки дорог заготовлено необходимое количество пескосолевой смеси. Готова к работе в зимний период и установка для приготовления жидких реагентов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia