Газификация Владивостока начнется в 2020 году

К этому времени газ придет в Уссурийск, Артем и Спасск-Дальний

Владивосток начнут газифицировать в 2020 году, заявил сегодня, 14 декабря, глава Приморья после совещания с участием зампреда правления ПАО "Газпром" Валерия Голубева, сообщает ИА PrimaMedia.

По словам главы края, в ходе встречи с руководством ПАО "Газпром" было важно услышать, что в 2019 году газификация будет идти в Уссурийском городском округе, Артёме и Спасске. В числе первых газифицируют Спасск-Дальний и ряд населенных пунктов Спасского района с подключением котельных, предприятий, в том числе завода "Спасск-цемент". В Уссурийске подключат пять котельных, микрорайон "Радужный", сахарный, локомотиво-ремонтный заводы, масложиркомбинаты, в поселки Кневичи и Заводской Артемовского городского округа с подключением птицефабрики, на сельхозпредприятия Михайловского района.

На 2019-20 годы запланирована газификация Надеждинского района – поселка Новый и ряда промышленных объектов. В 2020 году начнётся газификация Владивостока.

В этом же году начнется газификация двух котельных и деревообрабатывающего комбината в Дальнереченске. Котельные и предприятия Находки планируется перевести на газ в 2020-21 годах, Фокино – в 2021 году. В Дальнегорск и Арсеньев газ предполагается подвести к 2025 году.

Напомним, в Приморье действует программа газификации до 2020 года. Объем финансирования по ней предусмотрен в размере 55 млрд рублей. При этом 16 млрд рублей — средства Приморского края, а 39 млрд рублей — инвестиции ПАО "Газпром". По словам Валерия Голубева, на данный момент из 39-ти млрд рублей освоено примерно половина.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia