Пассажир за все заплатит: "Победа" будет продавать стаканчики

Питьевая вода на борту по-прежнему останется бесплатной

Авиакомпания "Победа" рассматривает все возможности для снижения своих затрат. Сейчас, в частности, рассматривается вопрос о взимании платы за пластиковые стаканчики на борту, сообщил РИА Новости источник в авиаперевозчике.

Необходимость нововведения была вызвана дополнительными затратами компании в связи со вступлением в силу новых правил по провозу ручной клади. Чтобы минимизировать влияние затрат на тарифы, в "Победе" рассматривали возможность выдачи в полете стаканчиков для питьевой воды за пять рублей. По информации перевозчика, на стаканчики "Победа" тратит не менее одного миллиона рублей в месяц.

"При этом, если плата за стаканчики будет введена, питьевая вода останется по-прежнему бесплатной, можно будет наливать в принесенную с собой посуду", — добавил источник агентства.

Согласно новым правилам провоза ручной клади, бесплатно можно провезти не менее пяти кг. Помимо этого пассажир имеет право на бесплатный провоз еще ряда вещей: дамской сумки, рюкзака, мужского портфеля, портпледа, букет цветов, детской люльки, костылей, роллаторов и верхней одежды.

После утверждения новых норм авиакомпания пыталась оспорить их, так как такое количество вещей не учитывает вместимость багажных полок. Гендиректор "Победы" Андрей Калмыков заявил, что в связи со стопроцентной загрузкой рейсов лоукостера, есть возможность брать на борт только рассчитанную норму багажа (36*30*27 см). При этом компания не настаивала на изъятии из перечня дополнительных бесплатных вещей кресел-колясок, роллаторов, ходунков, костылей и детских люлек. Между тем Верховный суд отклонил апелляцию "Победы", так как это требование привело бы к ухудшению уровня обслуживания пассажиров.

Егор Тараруев

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia