На выборах губернатора в Приморье организованы комнаты для оружия избирателей

После голосования приморцы смогут забрать свое имущество и пользоваться им дальше
На выборах в Приморье организованы комнаты для оружия самообороны. Фото: pixabay.com

Избирательные участки на выборах губернатора Приморского края оборудованы специальными комнатами для хранения оружия самообороны, находящегося в гражданском обороте, в которых избиратели могут оставить свое имущество на время голосования. Об этом в воскресенье, 16 декабря, сообщил заместитель начальника УМВД по Приморскому краю по линии охраны общественного порядка, полковник полиции Игорь Бородачев, передает корр. ИА PrimaMedia.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ ВЫБОРОВ ГУБЕРНАТОРА ПРИМОРСКОГО КРАЯ

"На участковых избирательных комиссиях задействована работа металлодетекторов для обнаружения запрещенных предметов. Непосредственно для предметов гражданского оборота. Вы знаете, что граждане имеют оружие самообороны. Их ношение запрещено в местах массового пребывания. В этой связи мы организовали специальные комнаты для хранения такого оружия. Если кто-то придет, это будет обнаружено, граждане могут оставить эти предметы, пройти проголосовать, и потом на выходе уже получить свою собственность и дальше ею пользоваться", — заявил полковник Бородачев.

Напомним, повторные выборы губернатора проходят в Приморском крае 16 декабря 2018 года. Ровно три месяца назад приморские избиратели уже сделали выбор, однако крайизбирком впоследствии отменил результаты. Оба кандидата, встретившиеся в сентябре во втором туре, в нынешних выборах участия не принимают.

На этот раз в бюллетене пять фамилий, но только четыре кандидата. Игорь Степаненко снял свою кандидатуру, когда бюллетени уже были напечатаны. За голоса избирателей сражаются самовыдвиженец Олег Кожемяко, занимающий сейчас пост врио губернатора Приморья, а также Андрей Андрейченко, ЛДПР, Роза Чемерис, партия "За женщин России" и Алексей Тимченко "Партия Роста".

В течение ближайших суток корреспонденты ИА PrimaMedia будут рассказывать вам обо всем, что происходит на финальном этапе этой крайне интересной избирательной кампании

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia