"Они решают глобальные проблемы" - китайские заводчики тараканов

Насекомые помогают бороться с болезнями и очищать планету
Таракан. Фото: Вкипедия (Alvesgaspar)

В Китае бизнес по разведению тараканов разросся до промышленных масштабов. Одни фермы укрупняются, наряду с ними появляются новые. Оказалось, что сфер, где применяют экстракт из насекомых, немало.

Как пишет "Коммерсант", одна из крупнейшая в мире и далеко не единственная в Поднебесной ферма в китайском Сичане, выращивает тараканов для использования в фармацевтической области.

Например, в средствах для похудения, от потери волос или косметических масках. Управляющий тараканьей фермой компании Gooddoctor Вэнь Цзяньго, считает, что эссенция из таракана хороша для лечения язв в ротовой полости и язв желудка, повреждений кожи и даже рака желудка.

Это еще не весь список отраслей, где использование насекомых приносит ощутимую пользу, пишет Reuters. Китайские специалисты уверены, что тараканы способны решать проблему переработки отходов.

В Китае набирает популярность бизнес по разведению тараканов в промышленных масштабах. Как оказалось, эти насекомые помогут решить глобальные проблемы человечества. К примеру, на окраине Цзинаня (провинция Шаньдун) расположена ферма, где миллиард тараканов ежедневно поглощает до 50 тонн пищевых отходов.

Используют насекомых и для корма для домашнего скота и разводимой в неволе рыбы.

Кстати, на каждой ферме есть защитные технологии. Для того, чтобы предотвратить побеги насекомых с фермы, вырывают специальный ров, заполненный водой, его заполняют рыбами. Если насекомые сбегут, они попадут в этот ров и будут съедены.

Вероника Преображенская

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia