Вопрос снятия с депутатов в селах обязанности отчитываться по доходам готов рассмотреть СФ

Заполнение деклараций становится большой обузой для представителей МСУ на отдаленных сельских территориях и создает кадровый дефицит
Документ. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Депутатов муниципальных комитетов необходимо освободить от обязанности отчитываться по доходам и имуществе на себя и членов своих семей. Как сообщила на встрече с партактивом в Спасске-Дальнем секретарь регионального отделения "Единой" России" Людмила Талабаева, это снимет проблему с подбором кандидатур на сельские выборы. Ведь не секрет, что заполнение деклараций становится большой обузой для представителей органов местного самоуправления на отдаленных сельских территориях и создает определенный кадровый дефицит, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе партии.

"Все депутаты муниципальных комитетов трудятся на освобожденной основе. Это огромный неблагодарный труд, за который они не получают никакого вознаграждения. Обязанность заполнять сведения о доходах на себя и на каждого члена семьи не должна отнимать время и становиться дополнительной работой для людей, которые и так несут большую общественную нагрузку", — сообщила Людмила Талабаева.

Партийный лидер пояснила, что вопрос снятия с депутатов сельских и городских поселений обязанности отчитываться по доходам обсуждался на XVIII съезде "Единой России", в ходе делового завтрака региональных секретарей с секретарем генсовета партии, зампредседателя Совета Федерации Андреем Турчаком, который согласился с доводами партийцев и сообщил, в свою очередь, что Совфед готов подготовить соответствующую законодательную инициативу.

Напомним, XVIII съезд "Единой России" проходил 7-8 декабря. В первый день съезда работали три дискуссионные площадки – "Обновление", "Открытость" и "Лидерство", на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий "Обновление-2018"; предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу партии, этические нормы для членов "Единой России"; создать комиссию по этике; ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных "первичек". Во второй день съезда принимали участие президент РФ Владимир Путин и председатель партии "Единая Россия", премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы съезда состоялся программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации программы партии за 2018 год: "Экономика роста", "Качество жизни", "Городская среда и чистая страна", "Развитие сельских территорий".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia