Отопительный сезон в Артеме проходит в штатном режиме - ДГК

Качество услуги теплоснабжения в городском округе у энергетиков не вызывает опасений
Артемовская ТЭЦ. Фото: предоставлено компанией ДГК

С началом отопительного сезона Артемовская ТЭЦ, являющаяся основным источником централизованного теплоснабжения в Артемовском городском округе, работает в соответствии с задаваемыми графиками электрической и тепловой нагрузок. Оборудованием ТЭЦ управляет квалифицированный, профессиональный и подготовленный персонал. С начала отопительного сезона давление и температура теплоносителя на выходе из теплоисточников филиала "Приморская генерация" АО "ДГК" соответствуют графику отпуска тепла, согласованного с администрацией города Артема, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ДГК.

Качество услуги теплоснабжения в Артемовском городском округе у энергетиков не вызывает опасений. Сегодня, как и всегда, генерация в полной мере исполняет обязанности перед потребителями. Это объясняется, в том числе, серьезной подготовкой к отопительному сезону: на ТЭЦ выполнены необходимые ремонтные работы, а также приведены в порядок магистральные теплосети.

Так, по направлению поселка Заводской восстановлена изоляция 13 км магистральной теплотрассы. Сейчас, когда после летних ремонтов освободились рабочие бригады, в дополнение к ремонтной программе ведутся работы по восстановлению изоляции в поселке. На все поступающие от абонентов сигналы следует оперативная реакция. Но, как правило, при обследовании выясняется, что энергетики в основном не имеют отношения к изложенным проблемам или их действия правомерны.

1 / 3

Так, 3 декабря было зафиксировано несколько жалоб: батареи в этот день оказались холоднее обычного. 3 декабря погода была аномальной для зимы, +10 градусов. Чтобы выдерживать температурный режим, пришлось понизить температуру в прямой теплосети. Причем, как, оказалось, в квартирах было не ниже +18 градусов, это в пределах нормы. При установлении близкого к нормативным значениям температурного режима отпуск тепла с теплоисточника Артемовская ТЭЦ был стабилизирован.

Когда жильцы жалуются на холод в одной из комнат, выясняется, что в квартире неравномерно прогреваются батареи. Это говорит о некачественной промывке или завоздушенной системе. В таких случаях обращаться следует в управляющие компании: внутридомовые сети — зона их ответственности. Работы теплового узла — тоже в их компетенции. Как раз этим вопросам и посвящена основная часть звонков от абонентов. Сейчас сотрудники управляющих компаний все-таки реагируют на жалобы и стараются исправить недочеты. В итоге 13 декабря уже ни одной жалобы не поступило.

С особым вниманием сотрудники филиала отнеслись к восстановлению работоспособности внутренней системы отопления детского сада №34. Температура в его помещениях была неровной — от +22 до +18 градусов. Такая разница объясняется неполадками внутренней регулировки системы отопления здания. Хотя это не зона ответственности энергетиков, сотрудники филиала занялись проблемой. Параллельно была отрегулирована система теплоснабжения детского сада. Сейчас температура воздуха здесь соответствует норме.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia