Кто из журналистов Дальнего Востока поедет на пресс-конференцию к Владимиру Путину

Всего на встречу с президентом 20 декабря аккредитовались более 1700 представителей СМИ. Ищем знакомые фамилии
Шанс задать вопрос Владимиру Путину на большой пресс-конференции 2018 года есть у 1702 журналистов. Фото: ИА PrimaMedia

Рекордное количество журналистов аккредитовано на 14-ю большую пресс-конференцию Владимира Путина, которая состоится 20 декабря в 12.00. В числе тех, кому представится шанс задать вопрос напрямую президенту страны, более 40 представителей СМИ Дальнего Востока, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на сайт Кремля.

По сложившейся уже на протяжении нескольких лет традиции, большая конференция президента пройдет в конце года. На этот раз она запланирована на 20 декабря.

С каждым годом все большему числу журналистов России и зарубежья предоставляется возможность обратиться с вопросом напрямую к президенту. 14-я большая конференция Владимира Путина обещает стать рекордной по количеству участников: на нее аккредитовано 1702 акул пера. Из них более 40 человек представит Дальний Восток. В их числе представители ИА PrimaMedia: внештатный журналист, общественник и активист Сергей Мильвит и представитель московского подразделения холдинга Антон Ефимов.

Сергей Мильвит уже успел прославиться своим прошлым выступлением на пресс-конференции Владимира Путина 14 декабря 2017 года. Тогда он оказался единственным приморским журналистом, кому удалось озвучить свой вопрос. Сергей Мильвит в обращении к президенту затронул тему экологического состояния Владивостока. Он обозначил проблему вырубки краснокнижных растений и застройки территории Садгорода, Сахарного ключа и других, а также загрязнение микрорайона "Снеговая падь" дымом от мусоросжигательного завода.

После этого закипела работа и мусоросжигательный завод, о котором шла речь, действительно был закрыт в августе 2018 года.

Из числа приморских журналистов на большую президентскую пресс-конференцию также отправятся Максим Гольдберг от газеты "Золотой Рог", Максим Евсеев и Данил Макарычев от канала "ОТВ-ПРИМ", Екатерина Харина от канала "Телемикс", руководитель проекта Prim.News Валерий Лутор и главный редактор проекта Prim.News Павел Лопатко, а также корреспондент газеты "Северное Приморье" Ирина Малахова.

Напомним, в большой пресс-конференции, проводимой в конце года, участвуют не только российские, но и зарубежные журналисты. Впервые Путин принял участие в такой масштабной пресс-конференции в 2001 году.

Рекордной считается конференция, которая проходила в 2008 году. Тогда глава страны общался с журналистами и отвечал на их вопросы 4 часа и 40 минут.

13-я по счету большая ежегодная пресс-конференция президента России прошла 14 декабря 2017 года и продлилась 3 часа 42 минуты. Российский лидер успел ответить на 65 вопросов журналистов. Мероприятие проходило в Центре международной торговли, на пресс-конференцию были аккредитованы 1640 корреспондентов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia