Николай Селюк: Награждение почетными грамотами – важная функция депутатской деятельности

Депутат Законодательного собрания Приморского края рассказал, по каким принципам выбираются кандидаты на поощрение
Депутат ЗС ПК Николай Селюк. Фото: пресс-служба ЗС ПК

Награждение почетными грамотами – важная функция деятельности депутатов Законодательного собрания Приморского края, дающая награждаемым некоторые преференции в будущем. По каким принципам выбираются кандидаты, ИА PrimaMedia рассказал Николай Селюк.

— Решение о поощрении благодарственным письмом принимается депутатом лично. Это возможность для парламентария отметить на официальном уровне большой вклад граждан и организаций в жизнь общества, за высокие достижения в труде, — подчеркнул Николай Селюк. – Как правило, я сам стараюсь разобраться, кто достоин награждения – уделяю внимание на историю деятельности, но чаще всего награждаемых я знаю лично, потому что это люди, которые добились высоких результатов в том или ином направлении. Например, осенью я награждал руководителя краевой молодежной общественной организации "Приморский клуб веселых и находчивых" Ивана Апонюка и его заместителя Эдуарда Гуменюка. С их деятельностью я знаком и давно работаю с этой организацией, а в 2016 году даже в составе орггруппы организовывал Летний кубок КВН. Награждения были приурочены к юбилею Приморского КВНа, но и без этой даты можно оценить важность этого движения для молодежи у нас в регионе.

Как рассказал депутат, с инициативой о награждении почетной грамотой выступают организации по месту основной работы представляемого кандидата или трудовой коллектив, который видит ежедневный труд и способен выделить и соответствующим образом представить его особые заслуги и достижения. Так, например, Николай Селюк награждал четверых сотрудников ВДЦ "Океан": двое получили почетные грамоты, двое — благодарности.

— "Океану" в этом году исполнилось 35 лет, я впервые попал сюда 20 лет назад, когда был ребенком, и с тех пор мы с ним, можно сказать, неразлучны. Там также, как и у большинства детей, раскрывались мои лидерские качества. Это именно то место, которое учит детей мечтать, ставить цели и добиваться их. Поэтому трудно переоценить вклад этого центра в каждого ребенка, который хотя бы раз побывал в нем. Сегодня я сотрудничаю с "Океаном" как депутат и всегда приезжаю сюда на лидерские смены поговорить с детьми и рассказать о себе и своем пути. Поэтому, когда руководитель центра представил четырех человек к награждению, я не сомневался в квалификации и вкладе каждого из них, — отметил Николай Селюк.

По словам депутата, он очень редко награждает почетными грамотами, и только самых достойных, иначе можно обесценить такой вид поощрения действительно активных и значимых для края людей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia