Новогодние спортэстафеты для детей организовали в Находке

На реализацию проекта «Планета спорта: растём и развиваемся вместе» спортивный клуб «Кимура» получил около 500 тысяч рублей
Новогодние спортивные эстафеты для детей организовали в Находке. Фото: пресс-служба администрации Находки

Спортивные соревнования прошли в cоциально-реабилитационном центре "Альбатрос" и в коррекционной школе-интернате в Находке. Организовать регулярные благотворительные занятия физкультурой с воспитанниками этих детских учреждений помогла общественной организации победа в конкурсе Фонда президентских грантов. На реализацию проекта "Планета спорта: растём и развиваемся вместе" спортивный клуб "Кимура" получил около 500 тысяч рублей. Кроме того, по условиям конкурса общественная организация приняла участие в софинансировании проекта из собственных средств, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Находки.

Как рассказала президент клуба и руководитель проекта Светлана Ким, в детских социальных учреждениях организованы бесплатные занятия по общей физической подготовке дважды в неделю. Тренировки проводит мастер спорта по дзюдо и самбо (3 дан дзюдо) Андрей Ким. Под руководством опытного наставника ребята приучаются к физической культуре, знакомятся с основами дзюдо и, что немаловажно, получают наглядный пример здорового образа жизни и успешного достижения поставленных целей.

Во время новогодних эстафет дети и подростки показали, чему научились на спортивных занятиях, с удовольствием и азартом приняли участие в весёлых состязаниях в ловкости, силе и скорости.

Примечательно, что в центре "Альбатрос" новогодние соревнования прошли в новых, более комфортных условиях. Для небольшого спортивного зала клуб "Кимура" в соответствии с проектом приобрёл специальное покрытие – татами, удобное для занятий единоборствами и другими видами спорта. А на открытой площадке школы-интерната в ближайшее время на средства гранта будет установлена тренажёрная площадка со специальным прорезиненным покрытием.

Праздничное предновогоднее настроение добавило на спортивном празднике появление Деда Мороза с подарками, о которых также заблаговременно позаботилась общественная организация.

"Формирование здорового образа жизни и профилактика правонарушений — одна из форм работы нашего учреждения, — рассказала специалист по социальной работе и взаимодействию с детьми СРЦ "Альбатрос" Юлия Гузанова. – С клубом "Кимура" мы сотрудничаем давно, неоднократно были участниками их социальных мероприятий. И мы очень рады, что проект "Планета спорта: растём и развиваемся вместе" реализуется в том числе и на базе нашего центра. Дважды в неделю к нам приходят опытные тренеры, успешные спортсмены, занимаются с ребятами. Общение со взрослыми, имеющими высокие спортивные достижения – это самый лучший стимул к дальнейшему развитию детей".

Реализация грантового проекта продлится до апреля и завершится большим спортивным мероприятием – Весёлыми стартами. 15 ребят, показавших наиболее высокие спортивные результаты за время благотворительных занятий, будут приглашены для бесплатных занятий дзюдо в клубе "Кимура", а общественная организация продолжит работу по развитию массового спорта для детей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia