Более 8,4 тысяч тонн кедрового ореха вывезли через Приморья в Китай в этом году

Россельхознадзор отмечает резкое увеличение поставок именно приморского ореха – 8,3 тысяч тонн в этом году против 3,5 тысяч в прошлом
Кедровые шишки и орехи. Фото: ИА PrimaMedia

Более 8,4 тысяч тонн кедрового ореха оформило к вывозу в КНР управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области ха 11 месяцев этого года, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на информацию пресс-службы терруправления. Специалисты Россельхознадзора отмечают резкий рост экспорта именно приморского ореха: в 2018 году его уже вывезено 8,3 тысячи тонн, а за весь 2017 год – всего 3,5 тысяч тонн.

Как отмечает пресс-служба управления РСХН, в этом году наиболее значительные поставки кедровых орехов пришлись на первый квартал – 5 200,5 тонн.

Как отмечают в отделе карантина растений и качества зерна Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в объеме экспорта резко возросло количество кедровых орехов приморского происхождения. Так, в 2018 году на экспорт направлено 8306 тонн кедровых орехов из Приморья, в 2017 году – 3582,6 тонны.

В 2017 году через приморские фитосанитарные контрольные посты на экспорт также была направлена продукция из Республики Бурятия, Алтайского края, Новосибирской и Томской областей. В 2018 году — небольшая партия кедрового ореха из Республики Тыва (122,5 тонн). Единственной страной-импортером кедровых орехов из Приморского края остается Китайская Народная Республика.

Специалистами управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области при досмотре подкарантинной продукции нарушений не выявлено, продукция соответствовала требованиям страны-импортера. На все экспортные партии выданы фитосанитарные сертификаты.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia