Рабочий погиб в порту Владивостока

Во время погрузочных работ на мужчину наехал кран, следователи проводят проверку
Владивосток. Фото: ИА PrimaMedia

Следователи проводят процессуальную проверку по факту смертельного травмирования человека на территории "Владивостокского морского торгового порта" (ВМТП), сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на Дальневосточное СУТ СК России. Как пояснили агентству в ВМТП, погиб сотрудник сторонней организации, оказывающей услуги ВМПТ.

"Следственными органами Дальневосточного СУТ СК России по факту наезда козлового крана на человека проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УПК РФ (причинение смерти по неосторожности, в связи с ненадлежащим исполнением своих профессиональных обязанностей)", — говорится в сообщении ведомства.

По предварительным данным, 17 декабря около 14.40 в ходе выполнения погрузочных работ произошел наезд козлового крана "Kalmar" на мужчину 1990 года рождения, который от полученных травм скончался.

В настоящее время следствием устанавливаются обстоятельства случившегося. По результатам проверки будет принято законное решение.

Как рассказали ИА PrimaMedia в пресс-службе ВМТП, погиб сотрудник сторонней организации, оказывающей услуги ВМПТ.

— На место трагедии сразу же прибыли врачи скорой помощи и сотрудники полиции. По предварительной информации мужчина был смертельно травмирован козловым краном, так как в нарушение правил техники безопасности передвигался по подкрановым путям, перемещение по которым категорически запрещено. ВМТП выражает соболезнования родственникам погибшего, его семье будет оказана материальная помощь", — пояснили в пресс-службе.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia