Мадонна, Киркоров и дрим-вижн: во Владивостоке открыли выставку художника Никаса Сафронова

Экспозиция, в которую вошли около ста картин, работает во владивостокском ГУМе
Персональная выставка Никаса Сафронова. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

В Большом ГУМе (ул. Светланская, 33, 3 этаж) открылась персональная выставка заслуженного художника Российской Федерации, академика Российской академии художеств Никаса Сафронова "Зима. Живопись. Оптимизм". В экспозицию вошли около ста картин художника, сообщает ИА PrimaMedia.

Никаса Сафронова можно назвать одним из наиболее известных современных российских живописцев. По данным Всероссийского центра исследований общественного мнения "ЛЕВАДА-ЦЕНТР", на сегодняшний день Никас Сафронов входит в десятку лучших современных художников мира.

Основная часть работ Сафронова находится в частных собраниях и музеях многих стран мира. Владивостокский зритель увидит крупнейшую коллекцию картин известного российского художника, которая в данный момент экспонируется на выставке. Представлено около 100 живописных и графических работ, созданных в период с конца 1990-х гг. до настоящего времени.

Это произведения различных жанров: пейзажи, натюрморты, портреты, сюжетные сюрреалистические композиции, в числе которых — полотна в уникальном авторском стиле "Dreаm Vision" (дрим-фижн).

1 / 8

По словам куратора выставки Жанны Савосиной, Никас Сафронов из тех кто "рисует сердцем": "Никас любит говорить о том, что входит в мастерскую как ремесленник, а выходит из нее как художник".

Гости выставки смогут оценить мастерство как Сафронова-портретиста, так и его архитектурные пейзажи.

На выставке экспонируются портреты Леонардо ДиКаприо, Николь Кидман, Мадонны, Филиппа Киркорова, английской королевы Елизаветы ІІ, несколько автопортретов.

Архитектурные пейзажи Никаса, которые также представлены на выставке, всегда проникнуты тайной, духом эпохи, запечатленным в каменных замках, сводчатых потолках, лабиринтах ступеней, остроконечных куполах башен.

Некоторые картины, представленные на выставке, можно приобрести в личные коллекции. Также возможно заказать художнику написание портрета — Никас Сафронов прибудет во Владивосток в середине января и проведет творческую встречу, мастер-класс и автограф-сессию.

Картины Никаса Сафронова в стиле дрим-вижн

Картины Никаса Сафронова в стиле дрим-вижн. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Выставка будет работать до 24 февраля.

Ограничение по возрасту 12+.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia